Хлебопечка

дом рецепты кухня хлеб хлебопечка

Мама увлеклась выпечкой хлеба в домашних условиях. Всё бы ничего, но печёт она его буквально недели две и возник вопрос. По-моему, привкус дрожжей слишком ощутим. По рецептуре в инструкции по ХП указано вполне конкретное количество сухих дрожжей на определённый вес муки. А по рецепту на пакетике дрожжей количество дрожжей на тот же объём муки существенно ниже. Мне думается, нужно подгонять под вес муки. А она считает, что как в рецепте указано, так и сыпать без каких-то там пересчётов, иначе тесто не "встанет". Как быть-то?

Примечание:
То есть в случае, если их будет меньше, будет лучше?
Ответы:
А еще дрожжи размножаются бродя.
Чем меньше бродят, тем меньше вкус и привкус. ;)
возможно в рецепте указаны другие дрожжи, я думаю эти дрожжи нужно использовать с учетом их же инструкции.
Дрожжи вредны. Посоветуйте ей рецепты бездрожжевого хлеба.
В инете много рецептов бездрожжевого хлеба, тоже очень вкусный


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.