Подскажите, как выполнить лучше шумоизоляцию, в хрущевке, пола! Материалы перечислите пожалуйста. Спасибо

строительство ремонт Квартира

Интересует, метод укладки пола, и шумоизоляционные материалы.

Примечание:
Без стяжки. Будут Лаги, Фанера 20мм. И ламинат.
Ответы:
Пробка
Материалов огромное количество. Правильнее уточнить об имеющихся в наличии в магазинах по месту вашего проживания.
Подмести, уложить пенопласт 4-5 см, поэтилен, сверху строительная сетка ~1-2 см ячейка, залить стяжкой 4 см и далее поверх подложку и ламинат. Это из дешёвых вариантов, но стоит лет 10-15 и можно танцы устраивать - соседи снизу не услышат.
С точки зрения шумоизоляции выбор материалов достаточно не велик. Прежде всего это туплекс, о котором более подробно можно почитать по первой ссылке.
Ну, и техническая пробка. Подробнее о ее достаинствах рассказано в статье по второй ссылке.
Все остальное (вспенка, микроволокно и т.д.) к сожалению вопрос именно с шумоизоляцией решают достаточно плохо.
Очень важно любой материал укладывать непосредственно под ламинат. И будет не лишним стыки ламината заделать специальным герметиком. О нем есть статья. Читайте по третьей ссылке.
Фанера как звукоизоляция плохая идея. Она очень прочная и звонкая, лучше ДСП.


6 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.