Каким имуществом вы готовы распоряжаться коллективно с более, чем 5 другими людьми?

психология Общество имущество Коммунизм коллективное

Коллективно распоряжаться - это и делать взносы на ремонт (или совместно чинить) или покупку нового, и согласовывать когда кому пользоваться, и оберегать, и защищать, и осматривать и контролировать целостность и пригодность для пользования. То есть каждый понемногу наравне это должен делать, а не кто-то один.
Вы готовы чем-то распоряжаться коллективно, или вам лучше держать всё под замком и покупать, пользоваться и чинить единолично или силами своей семьи?
Ответы:
Лифтом, домофоном, иным имуществом общего пользования.
Для этого нужен коллектив ответственных людей, и четко разработанные правила для членов коллектива. Да готов, касается всех инструментов, лечебных приборов, книг, взаимного обмена безплатным трудом. В общем это новая форма коллективной взаимопомощи. Тебе +1 и мое одобрение.
Почему подобные идеи приравниваются к коммунизму ? Это все равно что приравнивать всех людей к верующим или наоборот к атеистам. Подобное явление вызывает у меня множественные сомнения о самостоятельности человека. И я вынужден сомневается в том, что люди справятся с подобными идеями не возвращаясь к ошибкам через прошлый опыт. Я очень сильно мечтаю когда настанут такие времена, когда люди начнут доверять друг другу не опасаясь за жизнь. Но чтобы настали подобные времена требуется неимоверный опыт, опыт не просто рассуждать, а видеть нашу устройство/природу. Это другой взгляд на нас самих и окружающий  мир, это полное понимание того что способно существовать а что до сих пор является глобальными фантазиями в нашем обществе. Я только ЗА но большинство людей даже и не слыхали о существовании подобных проектах, которые часто приравниваются к мировому правительству. Потому что Заложник своей культуры и не подозревает о существовании перемен в своем обществе, Заложник всей головой цепляется за старые идей, вместо того чтобы строить Светлое Будущее.


7 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.