Почему горох в супе постоянно твёрдый получается?

Общество общение еда питание кухня

Варю его 3 часа в кастрюле ,редко когда горох разваривается ,может нужно специальною посуду купить,кто знает не по наслышке ,на личном опыте как эту проблему исправить ,что бы суп получался как в детском садике.
Ответы:
Замочить его!!! Сутки. Варить потом, в той-же воде, будет вкуснее.
Да его надо замачивать не менее 2 часов, а сутки это долго слишком.
Если у тебя горох со стратегических запасов СА,то его конечно нужно замачивать.2 часа.Нет,лучше ночь...
А если купить в магазине пачку дроблённого,то достаточно промыть,оставить на пол часа и потом кинуть в кастрюлю сразу со свиными рёбрами.При закипании снимешь пену и с того и с другого.
Вы загодя замочите,а когда уже в кастрюле разварился,
можно потолочь,как картофель,будет похоже на суп-пюре.


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.