Про вино.

алкоголь вино черешня вишня

Кто-нибудь пробовал делать вино из черешни или вишни в домашних условиях?

Кто делал — расскажите поподробнее об этом.

Примечание:
Сергей, я умею пользоваться поисковиками и рецепты у меня есть.
Я хочу, чтобы сами люди, делавшие такое вино, поделились со мной советами и просто рассказали побольше как все происходило.
Ответы:
Lie, я понял это. Просто там среди ссылок на рецепты в комментариях и вообще специализированных форумах домохозяек есть больше шансов получить более подробное описание приготовления вина, нежели здесь - на ВиО. Мне так кажется.
В домашних условиях можно приготовить вино из вишни. Для насыщенности цвета
и аромата вишню надо предварительно размять, раздробить 2–3% косточек и
дать постоять 24–36 часов (не более), помешивая как можно чаще.
Затем отжать сок.
При изготовлении десертного вина на 1 литр сока надо добавить в среднем
0, 6 литра воды и 450 г. сахара. Если вишня кислая, то количество добавленной
воды и сахара надо значительно увеличить. По окончании брожения после
переливания вина надо добавить по 90–120 г. сахара на 1 литр вина.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.