Как сушить яблоки в духовке?

питание продукты

Ответы:
Сушка - наиболее простой способ переработки яблок. Для сушки яблоки режут на кружочки толщиною 0,5-1 сантиметр, раскладывают тонким слоем на чистую мешковину, на специальные сита и решетки и ставят под солнечные лучи под прямым углом. Можно дольки нанизать на крепкие нитки гирляндами и развесить в удобном месте, также на солнце. За 1-2 дня яблоки подвянут, после чего их можно досушивать над плитами, в печах или духовках при температуре не выше 85° С. Можно сушить сразу на плитах и печах, тогда перед сушкой их опускают в кипяток на 45 секунд. Бланшированные яблоки после сушки будут иметь белый цвет, а без бланшировки - светло-коричневый.
По окончании сушки яблоки выдерживают в мешочках в течение семи дней, затем еще раз ставят в духовку или в печь для досушки при более высокой температуре, но ненадолго. Окончательно высушенные яблоки упаковывают в полиэтиленовые мешочки и крепко завязывают или помещают в стеклянные банки с герметической укупоркой. В таком виде сушеные яблоки могут храниться годами.
главное голову туда не совать


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.