как выбрать вкусный и сочный арбуз?

продукты покупки выбор арбуз


Примечание:
химия-химия.. а худыш сейчас лопает арбузик и ой ей ей как вкусно и хорошо) завтра еще за черешней пойду))) а вот до августа ждать.. вся слюнями изойдешь)

Примечание:
у меня сил столько нет чтобы его сдавливать(

Примечание:
да покупай конечно.. я лично уже их штук 10 съела.. кстати самый главный критерий привыборе арбуза (я уже научилась) это звук - как будто там пусто внутри и чем больше и белее пятно на боку тем лучше.. я теперь тольк по этим пятнам ориентируюсь.. и не ошибаюсь никогда
Ответы:
Да рано еще арбузы есть! Я из арбузного края, и мы до середины августа арбузы не покупаем.
прислони к нему ухо и ударь слегка... звенеть должен..
Выбирайте самок! Они вкуснее.
Как определить женщину-арбуз: кружок на попке, с противоположной строный ростка, у самок больше. Он должен быть чуть подсохший - желтый, коричневатый.
Зеленый цвет корки должен быть глубокий, хорошо выраженный, и если при этом один бочок (небольшое пятно) арбуза желтый, почти белый, - берите не раздумывая - он самый вкусный!
для арбузов еще слишком рано.все арбузы которые сейчас на прилавке - химия.
хрустеть должен при небольшом сдавлении.
Во первых подёргай за хвостик арбуза если он сухой и отрывается, то арбуз зрелый ( арбузы зреют в августе)
Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень.
Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках.
Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших.
Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый.
Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
Полосатая корка должна быть максимально контрастной.
Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.
Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук.
Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит.
. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.
Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
ААА жить вообще вредно...вот борюсь с собой...купить или не купить, вот в чём вопрос
Вот на что нужно обратить внимание при выборе арбуза. В этом случае уж точно не ошибётесь. Кому интересно http://arbuz.org.ua сайт посвящённый исключительно бахче.
покупать надо лучше в сезон и всегда перед покупкой арбуза надо его попробовать


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.