В одноразовой упаковке появляется конденсат. Что делать?

продукты кафе Упаковка салат конденсат

У одноразовую упаковку в кафе раскладываются салаты, закрываются крышкой. После этого они находятся в холодильной витрине. Через некоторое время с внутренней стороны начинает образовываться конденсат. Как этого можно избежать?

Примечание:
А если охладить саму упаковку перед закладкой салата? или сделать в ней отверстие?
Ответы:
Это нормальное явление для свежих продуктов(!)
Если вам не нужен конденсат, приоткройте герметичную упаковку, но это противоречит нормам и способствует более скорой порче продуктов
Избавиться от этого невозможно, идёт испарение от салата, а хранить его надо гермитично и на холоде.
Вакуумная упаковка в какой-то мере помогает и то, частично. Т.е. под полиэтилен специальным девайсом.
В таком случае и сам салат должен быть охлаждён одновременно.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.