подскажите пожалуйста рецепт хлеба без дрожей

еда рецепты

Ответы:
Вместо дрожжей можно использовать хлебную закваску. Закваска – это продукт, который призван вызывать брожение.
литр молока, около 200 грамм пшеничной муки, желательно грубого помола. В процессе приготовления, в зависимости от консистенции закваски, может потребоваться добавить некоторое количество молока или муки. Молоко в большой емкости ставят в теплое место, а на второй-третий день добавляют муку грубого помола. Получившаяся смесь должна быть в меру густой, как жидкая каша. Ее накрывают неплотной тканью, чтобы был свободный доступ теплого воздуха, и оставляют на сутки в покое. В процессе брожения закваска может сильно увеличиться в объеме, пузыриться, иметь пористую поверхность и характерный кислый запах. На пятый день закваска для хлеба без дрожжей практически готова. Ее ставят в холодильник и используют по мере надобности.
Использовать от 5 до 9 столовых ложек.
Напеки блинов


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.