Холодильник (Samsung) - какая примерно температура боковых стенок?

техника холодильник охлаждение

Стал замечать, что холодильник подозрительно долго работает. Боковые стенки при этом греются до градусов 35-40, т.е. чуть теплые на ощупь. Правая стенка, вроде, чуть теплее.

А какая у вас температура и как часто компрессор включен?

Примечание:
Ага-ага - мне нужно типичное "соотношение время работы/время отдыха х100%" для холодильников с типичным энергопотреблением при температуре воздуха +23-26 и температурном регуляторе поставленным посередине всей шкалы (продуктов много, но загружены они давно).
Ответы:
Компрессор включен в зависимости от регулировки, я так понял холодильник безт радиатора сзади?Если да то все впорядке.
Конденсатор холодильного агрегата ("решетка", которая греется) обычно вынесен на заднюю стенку холодильника. Много моделей холодильников, в которых этот конденсатор спрятан в корпусе и греет боковые и(или) заднюю стенки.
По периметру проема дверок холодильного и морозильного отделений может проходить трубка конденсатора - для подогрева корпуса в местах прилегания уплотнительной резины дверок холодильника. Без подогрева - корпус быстрее ржавеет от конденсата, а резина теряет свои  свойства.
Такие параметры, как "время раблоты" или "время отдыха" у холод-ков не являются величиной постоянной, т.к. автоматика работает в зависимости от температуры, а не от времени. Вот температура - другое дело, температура прописывается в инструкции к изделию и отклонение от нормы считается неисправностью.
Пример: вы включили хол-к после разморозки и обслуживания в розетку. М.компрессор будет работать долго без остановки пока не наберет необходимую температуру (в инструкциях некоторых холод-ков производитель указывает, что "не является дефектом непрерывная работа холодильника в течение 24 часов после первого включения"). Затем хол-к отключится и будет отдыхать также до повышения температуры внутри до определенного значения.
Время работы и отдыха зависит (меняется) от нескольких параметров, таких, как температура окружающего воздуха, влажность, количество загруженных продуктов, темпер-ра этих продуктов, объем камер, состояние уплотнителя дверки, утеплителя корпуса и т.д. Из опыта - время работы и время отдыха хол-ка, проработавшего не менее суток, измеряется обычно минутами, но это субъективно.
Исходя из всего выше сказанного - проверку (диагностику) правильности работы холодильника проводят не по времени, а по температуре в камерах х-ка (морозильника). Исправный хол-к должен набирать заданную температуру, а автоматика должна срабатывать(откл./вкл. ) таким образом, чтобы ее поддерживать. Существует еще такие параметры, как соотношение время работы/время отдыха х100% и класс энергопотребления, которые привязаны ко времени, но это уже другая история.
Ответы на вопросы по обслуживанию, эксплуатации и ремонту холодильников Вы можете найти на форуме http://www.holodforum.ru/index.php?referrerid=1571


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.