Как определить концентрацию диоксида серы в вине?

химия вино концентрация диоксид серы

На каждой бутылке вина, купленной вами в магазине, написано: "содержит антиокислитель - диоксид серы".

Читаем симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. Что и наблюдаю периодически при употреблении сего напитка.

Но что странно, не все вина дают такой эффект. Видимо концентрация разная.
Как определить сколько в напитке диоксида серы и как от него избавиться?
Ответы:
у меня большие сомнения, что у Вас эти симптомы вызываются диоксидом серы вина.
содержание там мизерное.
а определить концентрацию можно только в аналитической лаборатории.
5SO2 + 2KMnO4 + 2H2O → 2H2SO4 + 2MnSO4 + K2SO4. (обесцвечивание фиолетового раствора)- качевственная реакция на so2, но вот как увидеть обесцвечивание не могу представить- вино все-таки


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.