Рецепт овсяного киселя, полезного для желудочно-кишечного тракта

ВиО еда жизнь люди кулинария

Рецепт овсяного киселя, полезного для желудочно-кишечного тракта (но не кисель изотова), а так же есть ли разница в полезности употребления просто овсянного отвара и киселя.
Специально для Mood-)

Примечание:
Ох, этот Махмуд, везде успевает-)

Примечание:
Этрика, я кисель терпеть не могу. Это вопрос для Mood. ее такой вопрос удалили, еще и за 50 баллов.

Примечание:
Не за что, спасибо за баллы. но надо было ответ Махмуда выбрать.
Ответы:
4 стакана истолченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья «Геркулес». Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1—2 стакана воды и проварите его дополнительно 8—10 минут.
Исконно народное лечебное средство - овсяный кисель. Приготовить его можно как из крупы, так и из геркулеса. Крупу нужно залить холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, добавить немного дрожжей, завернуть емкость в толстую ткань и оставить бродить на сутки. После этого осторожно слить жидкость и довести ее до кипения. В горячем виде кисель можно есть с растительным маслом. Остывший кисель становится настолько плотным, что его можно нарезать ножом.
     Отвары цельных зерен овса обладают мочегонным эффектом. Для приготовления отвара 1 стакан зерен кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в два раза, добавляют 4 столовые ложки меда, ставят на водяную баню еще на 5 минут, после чего фильтруют. При заболеваниях почек пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
     Применяют препараты овса и при простудных заболеваниях, сопровождающихся длительным кашлем: овес засыпают на 2/3 объема посуды, доливают молоком и ставят в нежаркую духовку. По мере выкипания добавляют молоко до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость пьют по 2—3 столовые ложки 3 раза в день.
Этот рецепт без брожения (не обратила внимания, что надо кроме Изотова):http://www.gastronom.ru/recipe/4886.aspx
Отвар применяется для снижения веса и быстрого очищения организма, выводит даже свинец (что хорошо для автомобилистов). Кисель употребляют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, он нормализует работу печени и желчного пузыря.
Этрика, добавить немного дрожжей - это сколько? И каких, сухих?
Спасибо, Мышонку!!!
Мышонок, я думала, что ты решила начать здоровый образ жизни, а некогда искать рецепты в Интернете. А тут вот как все хитро задумано!
mood, про количество дрожжей ничего не сказано, как и про остальные компоненты. Уж прикидывайте сами. Я дала все ссылки на сайты с подобной темой, но вот на этом в конце несколько разных рецептов, в т.ч. и Изотова. Ой, кто бы мне это сделал!
supercook.ru/zz265-02.html


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.