Ответы:
У меня инверторная. До этого была "обычная". Могу посоветовать брать инверторную.
2Bataline
А в чем разница опишите. У вас Panasonic?
Нет. У меня Daewoo. Во-первых, это, как мне показалось, более равномерное проникновение в структуру продукта (раньше была проблема с тем, что если готовишь полуфабрикат он мог быть в центре сырой), а во-вторых, опять таки, как мне показалось более быстрое время приготовления. Хотя у этой печки и мощность больше...
У меня две печи SAMSUNG - обычные, но инверторные лучше... Через месяц эксплуатации обычной печи появляется "опыт" по разогреву и приготовлению продуктов. Лично я не вижу смысла покупать инверторную - "наворот" незначительный, а цена-а-а!!!
думаю большинство использует СВЧ печь только для разогрева, так приготовление пищи в ней, требует не только особых навыков и освоения технологии, но и привычки к безвкусной и пресной пище.
Насколько знаю, инверторный метод-метод регулирования мощности источника изменением фазы и частоты напряжения. Используется в современных сплит-системах и кондиционерах.
Теоретически этот метод должен увеличивать срок службы печи и экономить электроэнергию.
Про сохранение питательных свойств продукта могу сказать: гыгыгы.
2Wamark
=Про сохранение питательных свойств продукта могу сказать: гыгыгы.
Таки скажите мне о главном. :о)
2Колян
=У меня две печи SAMSUNG - обычные, но инверторные лучше = и =Лично я не вижу смысла покупать инверторную - "наворот" незначительный, а цена-а-а!!!=
Поясните еще раз, а то несостыковочка вышла.
2Zmicer
=Но если надо показать свою крутизну перед соседями - берите инверторную, а рекламную наклейку подольше не снимайте.=
Я как раз и пытаюсь выяснить стоит доплачивать за инверторность печи или нет.
Witch не стоит, лучше потратите деньги на набор посуды для микроволновки
Мне эта модель приглянулась. Давайте покритикуем LG [1]
*************
Продолжим разговор про инверторные печи. Если у кого то есть подтверждение о том что они лучше сохраняют витамины - выбирать буду инверт.
Не парьтесь.
Самая хорошая печка та, у которой 2 ручки мощность и время и больше ничего нет.
Всеми этими наворотами пользуются 3 раза в жизни.
1 когда купил, чтобы посмотреть.
2 показать жене, почему она такая дорогая.
3 похвастаться перед товарищем.
Все.
Дальше греют пищу в одном и том же режиме, почти ничего не переключая.
Гриль... - 2 раза отмоете микроволновку от курицы, третьего не захочется.
Тоже и со стиральными машинами. Есть 20-30 программ, но пользуются все время 2-мя, если есть ребенок, то 3-мя.
Спрашивается: "Зачем платить больше?"
Из практических советов: внутреннее покрытие желательно нержавейка а не эмаль. Легче моется и не облупливается.
LG MP-9482S
Крутая, красивая, навороченная печка.
Для поддержания имиджа и дизайна кухни - как раз то, что нужно, если вам не жалко денег конечно.
Если хотите греть еду - купите обычный, не дорогой Panasonic без наворотов.
2Buka
=Если хотите греть еду - купите обычный, не дорогой Panasonic без наворотов.=
Нет я еще планирую в ней готовить. Мне нужет хороший гриль в этой LG он мощный. Есть функция равномерного разогрева - это для замороженных продуктов.
Поддержу Buka на 90%.
В новой печке LG есть одна удобная функция - "Золотой глаз", которая "на глазок" измеряет температуру в нагреваемой емкости (делает это очень посредственно, но все равно удобно). Хоть и есть куча наворотов - ничем не пользуюсь. Тех, кто пользуется - не знаю.
На счет гриля - лучше поставьте нормальную газовую плиту с духовкой с грилем, или электродуховку с грилем - места больше, температуру держит лучше, привычнее.
Основное назначение микроволновки - подогрев, ну еще разморозка. Весь остальной функционал - "от лукавого".
> Нет я еще планирую в ней готовить.
Хрущев, как известно, планировал коммунизм к 2000 году. Это так, к слову.
2Buka
=Ни какой разницы использовать полную мощность короткими импульсами или низкую мощность непрерывно - практически нет.Сами СВЧ волны по другому проникать в продукт не начинают и также сильнее греют его снаружи, чем внутри.=
Это верно. Когда еда просто варится на плите тепло тоже проникает снаружи вовнутрь, только непрерывно, постепенно повышая температуру пищи. Инверторные печи производят постепенное нагревание продукта от маленькой до высокой. Процесс очень похож на то как готовится еда на обычной плите только немного быстрей. Я этим вопросом обратилась еще у себя в блоге и к женскому сообществу. Женщины у которых есть инверт. печи хвалят их: за качество разморозки, вкус приготовленной пищи.
************************
Я продолжаю выбирать МВ печь :о)
У меня такая печка год. До этого были LG и Samsung дешевые. Если просто разогревать еду, наверное, разницу не увидишь. Но когда что-то мало-мальски готовишь, то в принципе да, прогревается-то чуть лучше (равномерней). Но все равно не на 100%, - тут надо так же колдовать с установкой мощности, если блюдо особой вязкости.
Но поскольку в основном еду готовлю на плите, то эту инверторность особо не замечаю.
Из плюсов для меня это: понятное управление и, кстати, прекрасная разморозка.
Из минусов: после полутораминутной работы (и выше) еще секунд 15-30 продолжает гудеть, как-будто работает.
Добрый день. Хочу с вами посоветоваться относительно выбора микроволновки. Подскажите пжл, как микроволновка с конвекцией справляется с выпечкой? сравним ли этот аппарат по своему функционалу с духовкой? Хочу сделать подарок жене. Пересмотрел много моделей в этом магазине
http://allo.ua/ru/products/mikrovolnovki/ , что-то можете посоветовать? Мне советовали фирму "Канди", что-то можете сказать о ней, ну или посоветуйте другую микроволновку с конвекцией и грилем. Буду благодарен.
17 лет назад