Кулинары, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами из старой свежей капусты

еда питание рецепты кухня

и из квашеной.
а то что-то у меня уже фантазии не хватает)
и лучше не салаты.

Примечание:
Смирнова, спасибо. надо рецепт бигуса поискать)

marimax, я искала именно этот рецепт капустняка))) второй рецепт тоже мною утерян - свекровь готовила) а конвертики-битки я тоже делаю)))
я знаю, что буду в ближайшие дни готовить: капустняк)))

Примечание:
Земфирка, от " и протушить с томатным соком в духовке" уже слюнки потекли) спасибо)

Примечание:
marimax, спасибо. пропорции часто очень важны)

Примечание:
marimax, а это не из Книги о вкусной и здоровой пище? вроде бы в моем издании этого рецепта нет.

Примечание:
Владислав, спасибо за оригинальный винигрет)
Ответы:
щи
бигус
тушеная с мясом
зразы
борщ
пирожки
пирог
типа чебуреки, ток с капустой
Рецепты из кулинарной книги за 1959 год, может покажутся интересными.
   Капустняк запорожский. Мясо отварить. Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее бульон. Морковь, корень петрушки, лук, сельдерей немного обжарить. В процеженный бульон положить нарезанный картофель, через 10-15 минут положить капусту, обжаренные овощи, промытое пшено и варить до готовности. При подаче в капустняк положить порцию вареного мяса, сметану, посыпать зеленью петрушки.
  Запеченная капуста. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. После отжать, каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, обжарить, выложить на противень, залить соусом, посыпать тертым сыром с панировочными сухарями и на 10-15 минут поставить в духовку.
  Капустные  котлеты. Белокочанную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло, тушить до полуготовности. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешивая. чтобы не было комочков. Варить 10-15 минут, затем вбить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях, жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. На 1 кг капусты берется 2 яйца, 100 мл молока, 4 стол.л. манки.
Капустняк запорожский (более подробный рецепт). Свинину отварить. Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее жир и бульон. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей и часть лука слегка обжарить. Шпик пропустить через мясорубку и растереть в ступке с рубленым луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10-15 минут положить капусту и другие продукты, варить до готовности. При подаче в капустняк положить порцию вареной свинины, сметану, посыпать зеленью петрушки. На одну порцию берется - свинина 83 г, капуста квашеная 105 г, картофель 70 г, пшено 10 г, сало топленое 10 г, шпик 10 г, лук репчатый 17 г, морковь 15 г, корень петрушки 7 г, пастернак 8 г, сельдерей 6 г, зелень, лавровый лист, перец душистый, сметана.
Книга "Кулинария", Росторгиздат, 1959 год. Такое тяжеленное издание в 400 страниц, 1303 рецепта разных блюд.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.