Как сделать домашний майонез?

диета питание рецепты

рецепты наверняка есть какие проверенные
Ответы:
Да ну епт.. от майонеза толстеют)
О да. после того как один раз его сделала жена, магазинный мы больше не покупаем.
спрошу рецепт - напишу)
берем яичные желтки. выливаем в посудину. Начинаем взбивать вручную, медленно подливая оливковое масло. Операцию проводить до получения нужной консистенции. Ну и так еще по мелочам
Майонез без яиц.
сам не делаю, и не покупаю даже
Нам понадобятся следующие продукты: (обязательно комнатной температуры!!!)
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
-  щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
пару капель Табаско
200 мл раст. масла
Поделюсь с Вами рецептом майонеза, который всегда получается и всегда получается вкусным. Делается он очень просто... Плевать на температуру продуктов, а срок хранения... пока не съедите... )))
И так, что нужно? Блендер, банка 750 гр, подсолнечное масло, два яйца, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, чайная ложка горчицы (делаю сама), уксус или уксусная кислота... Всегда украшаю майонез укропом и петрушкой. По настроению добавляю маринованные огурчики...
Приступаем. В банку разбить яйца, да, да, целиком и с желтком и с белком, добавить петрушку, укроп, сахар, соль, горчицу, один огурчик. Достаточно 30 сек, чтобы все это, с помощью блендера, превратить в однородную массу. Потом, .продолжая взбивать, добавляем растительное масло (подойдет "Олейна"). Майонез загустеет очень сильно...
Теперь можно добавить немного уксуса или уксусной кислоты и, доводим майонез до консистенции сметаны, используя огуречный рассол. Приятного аппетита. )))
покапаешь в маге майонез любимый, дома выкладываешь в пиалу, бросаешь сверху аккуратно укроп - вуаля, домашний майонез, собственного приготовления)))))
трудно делать его,но возможно=))
я на таможне видел как растамаживает крахмал генно модифицированный фирма. спросил ради интереса-для чего столько....для майонеза для чего еще мне ответили. так что лучше дома готовить...хороший вопрос задали
главное-все ингредиенты взбивать миксером а не комбайном
Время:
Подготовка: 15 мин
Готовка: 0 мин


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.