Ответы:
Две недели назад клюковку делала, и как обычно, перепутала пропорции: клюква/сахар/водка (я всегда чего-нибудь переборщу, если увеличиваю количество)))
Душа то широкая)) Рецепт был на 0,5 литра, а чего мелочиться? Сделала на 1,5)) В данном случаи перебрала сахара и клюквы, только потом раздуплилась что положила почти в два раза больше)
Ну вот, начала я её пробовать три дня назад, до сих пор пробу снимаю)) Такая вкусняшка вышла - тягученькая, сладенькая, нямочка просто)))
В общем, теперь я её буду делать исключительно по своему рецепту ;))
когда-то купила пельмени и оставила их в холодильнике. Долго потом сошкребала их с полки...
так чтобы "еда на выброс" - еще никогда не было...
разве что в детстве (лет 8-9) суп варила (реально так), и конкретно пересолила его!
Жарю битки по селянски (технология приготовления - "котлетки" панируешь в муке, обжариваешь,потом на протвинь,заливаешь готовым соусом и в духовку) .Нужно примерно 800 порций.Пожарил около 150 шт.Прибегает завпроизводством и орёт: "Шо ты тут развёл ресторан мать перемать!!!Быстро в шкаф ставь!Люди идут! (на 1 час раньше? о_0 ) .Ну,беру остальные,панирую,запихиваю в духовку...Потом на исходе поливаю соусом.Получаются такие репанки - кривые,в трещинах и цветом поноса! Ну, думаю, под соусом не видно будет...Тут заходит директриса и завпроизводством.Видят жареные битки и рядом "с духовки".У дериктрисы глаза по пол-рубля! Орёт : Это шо за буцики ?! Завпроизводством просклизнула между печками как уж и вжалась в холодильник(где то 150 кил весом,она) ... Я делаю умную рожу и говорю,показывая на ровные,красивые,жареные битки :"Да это я ошибся,не правильно сделал..." Директриса мне - Так учись!!!Сволочь! И уходит...Короче ,прокатило.Завпроизводством мне потом 10 кг банку томатной пасты и 3 курицы дала.За то шо не сдал её. :)) А орала она по пьяни,время перепутала...
Дополнение #2 14.12.2011 12:47:16
SmirNova - Бедный ваш муж)
у меня почти всегда все недосолено, но это не страшно.
но вот на прошлой неделе учудила! О_О
в утятнице поставила тушиться свежую капусту, а в глубокой сковороде кислую.
помешивала, следила за тем чтобы огонь был маленьким... а время было позднее.
готово. взяла на пробу и смешала в тарелке - вкуснятина! ) (у меня кислотность понижена, а у мужа повышена - поэтому разные емкости)
и пошла спать.
всю ночь по квартире разносился вкуснющий аромат тушеной квашеной капусты.
а утром выхожу на кухню - а огонь под сковородкой я то не выключила!
открываю крышку, а там что-то вкусно пахнущее, но больше похоже не черный спутанный парик.)
вот так я полакомилась тушеной квашеной капустой! )))
Делящийся знаниями, ток сейчас посмотрела - вискарь не в то горло пошел :(
Делящийся знаниями, идите лучше покушайте. приятного Вам аппетита.(
я херакнул яйцом по касушке и оно улетело на пол.
А я люблю всё соленое и перченое! И никто не жаловался)
Счастье есть, дорогая, ты всегда так вкусно рассказываешь, напрошусь в гости!! а то сколько можно эти виртуальные пьянки!!)))
13 лет назад