Физическая причина снижения растворимости кислорода в воде с ростом температуры воды

наука физика

Из-за чего кислород в воде температурой 50 градусов растворяется хуже, чем в воде температурой 10 градусов?

Примечание:
> связи становятся менее прочными, разрываются и газ улетучивается.
почему тогда нет такого же эффекта для солей? почему не разрываются связи, а соль при этом не выпадает в осадок? в чём разница?

Примечание:
"... с другой стороны, вода испаряется делая раствор более насыщенным..."

про испарение воды речь не идёт. а вот за ссылки - спасибо.

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.