Как сделать так, чтобы мед не засахаривался , при хранении?

питание

Причем если потом мед растопить то он снова будет жидким...
Ответы:
Если мед не засахаривается, то он искусственный или разогрет на водяной бане. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана. Если даже спустя несколько месяцев ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами или это вызвано недостаточной выдержке его в сотах- его называют «незрелым».
Задержать кристаллизацию можно прогреванием меда в водяной бане с температурой до 70°С и последующим быстрым охлаждением в проточной холодной воде. Без большого ущерба для свойств меда его можно нагревать без последующего быстрого охлаждения только до 45С. Вот только все пасечники утверждают что любой нагрев "убивает" мед.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.