Почему студенты радуются сдаче зачетов и экзаменов?

психология настроение экзамены университет зачеты

Просто у меня сложилось такое впечатление: весь семестр работаешь чтоб получать заслуженную роспись в зачетке, а когда получаешь должное радуешься просто невероятно. Вот почему у людей такая реакция на это?

Примечание:
Drizolvir, процентное соотношение таких студентов в разных вузах разное. Не знаю как у вас, а у меня в университете и лично в моей группе, лоботрясов как раз таки процентов 5-10. Я понимаю почему радуются халявному зачёту. По-этому и спросил не про них, а про нормальных студентов.

Примечание:
Shad0w88, как ни странно для вас может прозвучать мои следующий слова, но да, я шел на зачет по культурологии зная развернутые и даже больше ответы на все вопросы по курсу и сдал этот зачет с первой попытки, а этот преподаватель как раз из разряда таких, про которые ходят легенды о миллионах пересдачах. Я не самый сильный студент в группе и преподаватель мне признался, что искренне не ожидал такой эрудированности.
Когда предмет студенту интересен, он будет знать все ответы на вопросы.
И скажу вам, что с каждым новым семестром уровень моей готовности к зачетам и экзаменам становится все выше и выше.

Примечание:
Drizolvir, вот именно по этому я и задал этот вопрос. Мне тоже непонятно почему человек радуется этой заветной росписи в зачетке после того как весь семестр пахал.

Примечание:
doronin.m, нет, не на первом курсе, да пытались валить, но я их обламывал, нет, не приглашали на пересдачу ни разу.

Примечание:
doronin.m, это не универ такой, это преподаватель такой. Он рассказывает все подробно и интересно, но и спрашивает потом со студентов не поверите сколько. Или по-вашему количество пересдач будет зависеть не столько от преподавателя, сколько от предмета?
Когда получу диплом буду радоваться, так как это будет заключительный этап определенной ступени в моей жизни. Я не скорблю когда получаю зачеты и оценки на экзамене (не считайте что я особо отличаюсь от других студентов), но радость эта по большому счету из стадного чувства. Мне просто интересно чему радоваться при ситуации когда и так все время работал, чтоб к зачетной недели и сессии быть без задолженностей и особых проблем.

Примечание:
Ладно, прекращаю мучать своим вопросом, закрываю и выбираю наиболее подходящий ответ с моей точки зрения.
Ответы:
Завершенная цель.
"весь семестр работаешь чтоб получать заслуженную роспись в зачетке" это для правильного студента, и как правило, подразумевает автомат.
а вот если студент весь семестр лоботрясничал и получил зачет наравне с остальными, то это огромный повод для радости!
" весь семестр работаешь чтоб получать заслуженную роспись в зачетке"
необычные студенты какие-то, я всегда считал, что таких всего процентов 5 от силы и то вряд ли
А так полность согласен сdoronin.m радость приносит зачёт полученный чуть ли не нахаляву
...они радуются потому что думают, что обхитрили преподавателя, который поставил им зачет на который они не заслуживают, ведь те, которые получили низкую оценку, а заслуживают на большую, почему то особо не радуются!?
Вы на первом курсе? Это для вас первый семестр?
Вас никогда не валили на зачете и не приглашали на пересдачу 31 декабря в 12-00?
Вы знаете, уровень "нормальности" студента все время меняется от курса к курсу. И если на первом курсе зубрить все на каждую пару считается нормальным, то к 5-му приоритеты несколько иные. И дело тут  далеко не в "лоботрясности". Есть кадры, которые "учатся" лишь потому что захотел папик. Есть и такие, которые только чудом и непонятным стечением обстоятельств сдают каждый экзамен. Но и тех и других - меньшиство. Как и представителей запущеного ботанства. А остальные? Они знают не более чем нужно для сдачи и им не чуждо сладкое слово халява. Скажите честно, неужели Вы хоть раз шли на экзамен зная полные и развернутые ответы на все вопросы? На первом курсе не знаешь какое-то странное определение. На втором - не нашел ответ на один-два вопроса. На пятом - не нашел список вопросов :) . Ведь всегда есть неуверенность в своих силах. А вдруг что-то не выучил? А вдруг спросят что-то особое? И всегда есть "ОДНА СТРАШНАЯ КАФЕДРА", экзамены на которой пересдают годами по легендам и мифам старших курсов. И как же приятно выйти из такой аудитории, посмотреть с гордостью в зачетку на свое "5" и с радостью подумать "Ну вот, и вновь я их обвел вокруг пальца. Еще семестр впереди" :)
________________________________________________________________________________________________________________
Ну тогда я снимаю перед Вами шляпу. Ни по одному предмету, который я изучал или буду изучать я не могу сказать "Я знаю все по этому курсу". Случаем не в МIT учитесь? :) Вы знаете, Вы меня даже переубедили. Теперь, получая зачеты и экзаменационные оценки, буду сидеть с кислой рожей. И правда, чему тут радоваться?
Никогда бы не подумал, что культурологию где-либо можно пересдавать миллион раз, это ж чего там такого интересного спрашивают?
Миллионы раз можно пересдавать например сопромат, теормех, вычислительную математику, но никак не культурологию.
Что за универ такой интересный?
Когда диплом получите, тоже скорбить собираетесь? Типа, 5 лет коту под хвост. Ходил учился, а мне какую-то бумажку выдали.

14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.