Ответы:
Пью с кипячёной водой. Только с ней :)
пью зелёный чай так что воду не довожу до кипения
С кипячёной завариваю. Так вкуснее и ароматнее, по-моему.
А вообще предпочитаю пить свежесваренный кофе.
А ещё обычно мне лень что-то заваривать и пью просто сырую воду. =)
В Питере страшно воду не доводить до кипения. С другой стороны, у разных чаев разная температура заварки - если черный или улун требует 100С и одну минуту заварки, зеленому лучше 70, а белому - вообще 50-60 и настаиваться чуть ли не десять минут. Поэтому кипячу, остужаю до нужной температуры и завариваю.
Только кипятить один раз - если дать воде кипеть долго или несколько раз доходить до кипения, много воды испаряется, в оставшейся возрастает концентрация солей и получается бэ.
Завариваю чай кипятком и пью. Стараюсь покупать хороший чай
Все зависит от местности проживания. Так например в деревне можно преспокойно пить некипяченную воду из-под крана (артезианская скважина), а вот в городе ее хлорируют так, что на недокипяченной воде плавает гадкая на вкус пенная пленка из-за которой чай пить вообще не возможно, нужно обязательно кипятить.
Воду заливаю в 3-х лтьровые банки, там она стоит 3-5 часов - это от хлорки, затем фильтрую - через фильтр-кувшин, а потом в чайник - то не кипячу, а только подогреваю
не понял...а можно заваривать чай теплой водой???
если завариваете, то уже кипяченой=))
Пью преимущественно зелёный чай, вдобавок часто отвлекаюсь на что-либо, поэтому забываю о вскипевшем чайнике, вспоминаю о нём гораздо позже, поэтому достаточно часто завариваю чай водой в 70-90 градусов. Очень даже вкусно получается, мне нравится.
завариваю с кипячёной водой, пью чёрный. некогда следить за чайником и выключать его раньше. мне кажется, что чёрный чай должен хорошо завариться, поэтому чем горячее вода, тем дольше нужно будет ждать, что чай подостыл и тем крепче он заварится.
но тут играет роль ещё другой немаловажный фактор - чистая вода. заметил, что если заливать доочищенной водой, то чай имеет хуже вкус, на чае всё равно будет тонкая плёнка, которая потом остаётся на чашке, а в чайнике будет оставаться накипь. поэтому лучше выбирать хороший фильтр для воды, который даст чистую питьевую воду. для семьи выбрал немецкую систему обратного осмоса второго поколения Bluefilters New Line RO-8 с Насосом Permeate Pump
http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1054 . теперь другую воду не пьём, в гостях, в кафе от чая приходится отказываться...
Если черный, то кипятком, а вот зеленый требует температуры 80-90 градусов. И лучше не кипятить, а затем остужать воду, а не доводить до кипения. Так чай будет вкуснее, Вы это верно заметили. Но нужен хороший фильтр для воды, конечно.
То, что водопроводная вода не годится, это да. Сейчас в Донецке популярны европейские фильтры, родители выбрали Eko-Line RO5
http://www.komforttech.com.ua/product.php?id_product=224 . Приезжаю в гости, покупаю чёрный Ahmad с бергамотом, завариваю закипевшей водой, оч нравится. Люблю потихоньку посёрбывать горячий :)
Подробнее о правильной заварке читайте здесь:
15 лет назад