Ответы:
Отдайте его в садик. Правда есть и плохая сторона этого: болезни.
Ну надо наверное стараться чтоб ребенок общался со старшими,ровестниками много(своего рода уверенность перед собеседником),отдавать его во всевозмодные кружки,секции(исходя из его интересов.)Хотя лично считаю,что это или есть или нет,но попробывать развивать тож не плохо)
Не отдавайте в садик. Это пиздец. Они там с детьми как с животными обращаются и деньги дерут + болезни.
Общение ребёнка в группе ( желательно смешанной по возрасту)
Знание и сила придаёт уверенность в любом общении.
кажется кто то собирался уходить?
вовсе нет, но зачем делать подобные заявления, тем более что не собираетесь им следовать, - когда я решу уйти с ВиО я не буду никак этого анонсировать..
А мы в свое время с дочкой просто гуляли, например, в 6.30 выходили за молоком (это годика в три - !), просто общались со всеми, не делая разницы между бабушкой и собачкой (ой, как мы ревели, когда первый раз увидели ньюфаундленда, он ведь такой большой, черный страшный..., а спустя минут двадцать ревели, что папа не дает поиграть с такой милой собачкой, с которой мы так славно подружились).
Для начала стоит самому с ребенком разговаривать на разные темы и почаще.....
Для развития коммуникативных способностей необходимо как можно больше общаться ребенку со сверсниками, с такими же как он - садик, школа, друзья во дворе. А с родителями он и так я думаю постоянно общается.
Первый вопрос: сколько лет ребенку?
Если уже года 2-3, то необходимо, банально, разговаривать с ребенком почти также, как со взрослым. Ошибка многих родителей при общении с ребенком в том, что они задают вопрос и САМИ же на него отвечают. (Тихо сам с собою я веду беседу...). Делать это можно только на первых порах жизни маленького человека. Так же важно при общении, чтобы ребенок видел артикуляцию губ родителя, для этого маме можно накрасить губы яркой помадой(цвет привлекает ребенка и рот выделяется на общем фоне).
16 лет назад