Как приготовить солянку чтобы она ораньжевая была ?

еда кулинария рецепты кухня

У нас не получается дома солянку сделать так чтобы она была такой как в кафе и столовых, и чтобы ораньжевая была, значит у нас не совсем солянка получается, посоветуйте какие самые основнейшие элементы в ней должны присутствовать ?
нехочу читать кулинарные сайты! мне лень ))) лучше так скажите кто вкурсе )

Примечание:
klen77, да... наверное это будет гораздо грамотнее. а че ))

Примечание:
vasja, точняк! спасиб!
Ответы:
поищи таки на сайтах :)
Томатную пасту надо положить. Именно она даёт цвет.
На сковороде обжарьте шинкованную морковь, через 3-4 минуты добавьте мелко нарезанный помидор. Помешивая, жарьте до тех пор, пока томат не станет похож на пасту. Этой заправкой придайте цвет солянке! Приятного аппетита. )))
Правильно уже вам ответили про морковь, но если ее нет (вдруг), то и супу, и любому другому блюду оранжевый оттенок придаст куркума - достаточно трети чайной ложки.
В состав солянок обязательно входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, томат-пюре, маслины. Приготовляют солянки на мясном или рыбном бульонах с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также на грибном бульоне со свежими или сушеными грибами. Из мясных продуктов чаще всего употребляют говядину, ветчину, язык, сосиски, почки, а также птицу, дичь, из рыбных - осетрину, судак. Используют также филе рыбы. Сначала в кипящий бульон закладывают шинкованный пассерованный вместе с томатом-пюре репчатый лук, припущенные соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками или ромбиками, каперсы, мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками (вареное мясо, почки, ветчину, сосиски), или сырые порционные куски рыбы, оливки без косточек, специи, затем варят. Таким образом жидкая часть солянок получается более концентрированной, содержащей большее количество экстрактивных веществ.
Для придания острого вкуса в солянку в конце варки добавляют процеженный огуречный рассол.
При отпуске во все виды солянок кладут маслины, в рыбные - нарезанные вареные хрящи головизны, а также очищенный от кожицы кусочек лимона (кроме грибной солянки), рубленую зелень. Сметаной заправляют только мясные и грибные солянки. Норма сметаны для солянки.
Солянка сборная мясная. В набор мясных продуктов солянки входят телятина, говядина, окорок, сосиски, почки. Отдельно на пирожковой тарелке подают слоеный пирожок с мясом.
Солянку сборную мясную по индивидуальному заказу приготовляют порционно. В мельхиоровую суповую миску кладут нарезанные ломтиками вареное мясо, окорок, сосиски или сардельки, жареную телятину, говяжьи почки, а также лук, пассерованный с томатом-пюре, очищенные соленые огурцы, нарезанные ромбиками, каперсы, заливают мясным бульоном и варят 7-10 мин. Во время варки добавляют пассерованный на сливочном масле томат-пюре. Перед отпуском в солянку кладут промытые маслины или оливки (у оливок вынимают косточки). Правильно приготовленная солянка должна иметь на поверхности слой жира, окрашенный томатом-пюре в красивый оранжевый цвет, острый вкус и аромат пряностей.
Солянка домашняя. Для приготовления солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной; дополнительно вводят картофель, нарезанный дольками.
Солянка рыбная. Готовят на рыбном бульоне с осетровыми рыбами (стерлядью, осетром, белугой) или судаком. Солянку приготовляют также с треской, морским окунем или зубаткой. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, а осетровые рыбы - на филе с кожей без хрящей. Отдельно к блюду подают расстегаи.
Солянку рыбную по индивидуальному заказу также готовят порционно. В мельхиоровую суповую миску кладут ошпаренные куски осетрины, вареные шинкованные ломтики хрящей, очищенные соленые огурцы, нарезанные ромбиками, пассерованный с томатом-пюре лук, каперсы с рассолом, специи, заливают горячим прозрачным рыбным бульоном и варят 10- 15 мин. Во время варки добавляют пассерованный на сливочном масле томат-пюре. Маслины, лимон и петрушку подают на розетке, а расстегаи - на пирожковой тарелке.
Правильно приготовленная рыбная солянка должна иметь светлый слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
Солянка грибная. Приготовляют на грибном бульоне со свежими или сушеными грибами. Остальной набор продуктов такой же, как и для мясной солянки. Отдельно подают сметану.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.