Ответы:
Обратитесь к психологу, расскажите ему все то, что говорите здесь. Он найдет для Вас решение. На всякий случай - можете обратиться к батюшке.
как прям обо мне написал )
Социофобия?
Если вы испытываете дискомфорт при общении, напрямую, с людьми - явный признак социофобии.
Мне кажется, я сам социофоб. Когда долго сидишь за компьютером, теряешь навыки реального общения.
Выход только один - больше общаться.
Возможно, легкая депрессия, характеризующаяся отрицательным эмоциональным фоном.
В любом случае, лучше пообщаться с профессиональным психологом. И тебе должно стать легче, если не из-за решения проблемы, то хотя бы от эффекта плацебо :)
Знакомая вещь. Но на самом деле это разделение искусственное, это разум поделил: вот этот я - хороший, истинный я, тот которого я принимаю; а вот это плохое (во мне) - не моё, чужое, разум не хочет его принимать, отторгает. Очень рекомендую почитать тоненькую, но мощную книжку психолога (вроде бы) Галины Шереметевой "Иллюзии и реальность", в инете Вы её скорее (99%) всего не найдёте, сам покупал бумажный вар.
http://www.bookburg.ru/offer_4955530o.html
В каждом человеке есть "плюс" и "минус" (термины - условные). Но может ли человек избавиться от "минуса", и, главное, нужно ли это? Может быть, так и должно быть? Это как электрический ток в розетке - есть "плюс" и "минус"; если убрать "минус" (или "плюс"), тока не будет. На мой взгляд, осознавая в себе "минус", нужно не избавляться от него, а научиться всё время, оттолкнувшись от "минуса", быть на пути к "плюсу".
На самом деле есть совет, стать циником, ненадолго, обязательно поможет, но вот потом уйти от этого будет неимоверно сложно.
Вы вытесняете то, что вам не нравиться в себе, в подсознание. Но эта вытесненная часть тоже хочет жить. И поэтому ищет для себя выход наружу. Иногда ей это удается, и тогда она спешит проявиться на полную катушку, пока ваша признанная часть ее опять не свергнет... И кажется, что этому не будет конца...
14 лет назад