Как добыть глицерин?

химия курица омыление

Продуктами распада жиров является глицерин и жирные кислоты.
Знаете, когда варишь курицу необходимо снимать сверху пенку, иначе курица будет очень жирной и оооочень невкусно.
В общем, пропустив часть моей истории, иначе она станет похожа на выдержку из кулинарной книги, я объясню свой вопрос.
Все знают, что будет, если занитровать глицерин.
Вот я и подумала, неужели можно взорвать весь дом к чертовой матери, лишь потому, что никем не предусмотрено изготовление взрывчатки из куриного бульона?

и как добыть глицерин?

Примечание:
Надо было внимательнее смотреть Бойцовский Клуб, черт возьми!

Примечание:
Рахимкулов Сергей
Меня интересует конкретная ситация с курицей, а я еще не видела на прилавках куриного бульонного кубика "Магги" с глицерином.

Примечание:
Я хочу узнать, почему этого еще никто не сделал.

Жуль Верн описал приготовление нитроглицерина на необитаемом острове.
Но прочитала "Таинственный Остров" я лет в 7, а эта мысль пришла мне в голову только сейчас.

Кстати, она очень крепко ассоциируется с Фрименом, это мне не нравится.

Примечание:
Велимир Алтунин
Бульон - значит бульон!
Ответы:
Нужно растопить жир, снять сало с поверхности, затем заморозить в холодильнике то что останется внизу под салом, получится глицерин, если добавить азотной кислоты то получится нитроглицерин, а если потом добавить азотный кислый натрий и опилки получится динамит
Мылом можно взорвать весь мир
Цитата из "Бойцовского клуба"
Просто купить. Или Вас интересует технология его получения?
Вы предлагаете запретить куриный бульон? Тогда заодно нужно запретить марганцовку, мыло, нашатырь, йод, аммиачные удобрения и много чего еще. Или запретить химию.
Зачем куриный бульон? Самый элементарный глицерат ненасыщенных карбоновых кислот - это подсолнечное масло.
Просто возьмите масла, добавьте туда щёлочи и нагревайте. Образуются соли кислот и глицерин. По слоям увидите, отделите.
А собственно зачем он Вам нужен, если нет концентрированной азотки и серки? Нет колбы для нитрования?
Да что уж говорить, если и щёлочи нет, то глицерин вы в нужном количестве не сможете получить, не говоря уже о дальнейшем синтезе.
Ничего вы не взорвёте вашей курицей, в чём проблема? Глицерин и нитроглицерин - абсолютно разные вещества и в курице одновременно просто так не образуются. И в кубиках магги, кстати, тоже)) Другое дело... Если вы хотите поэтапно извлечь глицерин и пронитровать его - тут можно думать. И да, такое вполне возможно.
Жуль Верн описал приготовление нитроглицерина
Нет, он очень кратко перечислил небольшую часть необходимых действий.В бульоне жир не расщепится на кислоты и глицерин:
сильно кислотных или щелочных условий нет,
ферменты сами сварились.
Расщепить жир можно, но выделить глицерин категории динамитный в домашних условиях невозможно.
Достать простому смертному кислоты нужных концентраций невозможно.
Долго сохранить глицеринтринитрат ( это правильное химическое название) невозможно. Он потихоньку разлагается.
Обращаться с ним опасно - очень легко детонирует.
Поэтому динамит сейчас практически не применяют. Даже головорезы - террористы. Есть гораздо более удобные ВВ=взрывчатые вещества.
PS
Гуляющий по интернету рецепт "бомбы из хозмага" ещё опаснее, чем самодельный динамит.
Жуль Верн писал что глицерин добывают из жира с помощью оброботкой содой (пропорций не указано и точности процесса) или известью и врезультаке образуеться побочный продукт мыло при помощью соды растворимое которым моються и не растворимое с помощью извести нерастворимое мыло (незнаю для чего оно). продуктом процеса являеться глицерин.C3H5(OH)3 Жиры и масла нерастворимы в воде, так как гидроксильные группы глицерина заменены малополярными эфирными группировками. Поэтому жиры гидрофобны.
Из жиров щелочным гидролизом - как мыло делают, он побочный продукт.
люди харе острить а то уже от вашего перца глаза слезяться


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.