Ответы:
в любой профессии есть какие-либо производственные сложности, болезни...
для глаз есть гимнастика
для спины специальные столы,за которыми работаешь стоя
(в Европе очень распространены)
как уже сказали,в любом деле есть свои проблемы и нагрузки,вопрос условий труда в конкретной конторе
>> для спины специальные столы,за которыми работаешь стоя
>> (в Европе очень распространены)
Расскажу свой опыт. В Москву приехал в 2001 году, поступил в инст. Начинал работать курьером и далее в увеличение з/п сменял место работы и должности. Была интересна IT индустрия. Начал разбираться, читать по этой тематике. В 2006 стал инженером техподдержки. После-программистом. З/п есстественно выросла. НО! Мне это нравится, НО я понимаю, что это не то, чего я хотел. Поэтому думаю давно о своем деле. В итоге-для начала, определись с тем чего ты хочешь на выходе. Проанализируй кем хочешь стать, что тебе лично интересно, сколько получать/зарабатывать денег. И после этого определяйся. Как определился, в какой области развиваться, вот от туда и начинай. Все постепенно, если конечно нет блата)
Сомневаетесь? "Перспективно"? Не стОит.
Способности к программированию есть? а желание и стремление? и если уж тебя что-то смущает... лучше подумай о другой профессии - настоящий программист это или инжинер или творец(в первом случае - работа чисто техническая и очень утомительная, во втором - работа интересная, НО делать ты должен все сам, т.е. сперва что-то интересное накодил, а потом пыхтишь n часов вылавливая все баги...)
в общем если боишься за глаза и спину - не стоит оно того.
ЗЫ и еще "перспективная"... ну в общих чертах да, но рынок уже заканчивает необходимую комплектацию, теперь все активнее будет развиваться конкуренция между программистами(за исключением совместных проектов), так что если не сможешь быть асом, то останешься с неперспективной з/п...
программист ошибается 2 раза в жизни. при рождении и при выборе профессии)
16 лет назад