Самый лучший плов.

человек наука семья кулинария искусство

какой ваш любимый рецепт плова? их так много, они такие различные бывают, но такие вкусные, - поделитесь рецептом кому не жалко.

Примечание:
2 Века: а если не секрет - что за правильные специи?

Примечание:
как-то по вдохновению приготовил запеченую баранину (люблю эксперементировать иногда) в горшочках и с удивлением услышал через пару лет от старшего брата что это была самая вкусная вещь которую он ещё хотел бы что бы я приготовил, а я даже не помню всего что туда положил ))) баранина - вкусное мясо, а вот что за приправы к ней вы добавляете?
Ответы:
Самый вкусный это  узбекский плов. Я жила в Самарканде, поэтому пробовала неоднократно. Хотя плов - это мужское дело в Узбекистане, женщины тоже умеют его готовить.
      Я делаю так: на сильном огне разогреваю котел, наливаю подсолнечное масло(1,5 стакана), жду чтобы оно раскалилось. Кладу нарезанные куски нежной баранины(1 кг.). Когда мясо зарумянится со всех сторон, добавляю нарезанный кольцами лук(1 кг.) Обжариваю вместе с мясом до золотистого цвета. Добавляю нарезанную брусочками морковь, немного обжариваю, потом наливаю воду(1 литр), специи(соль, перец - черный, красный, барбарис).Тушить около часа.
    После этого нужно положить предварительно промытый рис(1 кг, лучше замоченный перед этим в горячей воде). Воду долить, чтобы она покрывала рис на два пальца. Кипеть плов должен на сильном огне,без крышки,  пока не выкипит с поверхности основная вода. Потом надо обязательно сделать ножом несколько проколов в плове до самого дна. Если нет воды в них, то надо немножко долить.На маленьком огне еще потомить 30 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают.
Плов делаю почти, как манлей.
Обжариваю на растительном масле мясо (лучше баранину, но и с говядиной получается неплохо, можно и вперемешку говядину с бараниной), морковь (резанную или шинкованную на терке - по желанию), нарезанный кубиками репчатый лук. Моркови беру 2-3 шт. и 1-2 луковицы. Затем добавляю немного воды и тушу мясо до готовности (чтобы легко протыкалось ножом). Затем добавляю промытый рис, солю и заливаю водой из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды, сверху добавляю почищенный целый зубок чеснока и нарезанный базилик. Минут через 20-30 - плов готов. Пока готовлю плов, казан крышкой не закрываю.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.