Что значит фраз "Будь проще!"?

психология Отношения Общество проблема

И почему это должно понравиться людям?

Если можно на примерах, пожалуйста!

Примечание:
засунуть свою гордыню поглубже и начать просто общаться и улыбаться
то есть стать таким же быдлом. как и собеседник? Отказаться от принципов. чести?

Примечание:
Давайте всё-таки на примерах. стандартные фразы не понятны.

Примечание:
Что значит "проще значит более открытее и без задних мыслей"? Без каких мыслей? Что значит открытее?

Примечание:
Обычно эту фразу говорят люди одного сословия и достатка и даже образования.... Так что же значит быть проще? Я же не говорю с людьми о высших материях?
Да и пример с пентиумом тоже не подходит. Если я общаюсь с людьми более умными, чем я - мне интереснее. я могу чему-то научиться. Я же не стану говорить человеку - будь проще!
И если я не курю и не пью - я становлюсь сложнее?

Примечание:
Kommunist-odinochka сам не может стать проще, а еще советует;)
В общем мне кажется, что люди так говорят, чтоб оправдать свою несостоятельность как личность. Ведь со мной можно говорить на любые темы, остроумие и чувство юмора всегда к месту.
Ответы:
засунуть свою гордыню поглубже и начать просто общаться и улыбаться
проще значит более открытее и без задних мыслей
Чем проще ты, тем другие чувствую себя выше тебя, тем самым легче с тобой общаться
Быть проще - значит, быть понятным для тех, с кем контактируешь. А то далеко не все Пентиумы 1 смогут потянуть программу для Пентиума 3. Так же и у людей - 2*2=4 - понятно всем. А ∫f*x(d*x)=F(x)+C - уже нет. И, ведь, каждый человек мыслит на таком уровне, на каком уровне находятся все его действия. Для более простых действий, нужно и более простое мышление. Поэтому у дворых ребят, работающих грузчиками и мышлении тоже проще. Вот по-отношению к ним нужно быть проще - иначе не поймут, не смогут ощутить твои мысли, понять их. Для них общение с человеком, котрый на уровень выше их, получение информации от него, его интересы - то же, что GTA IV для Pentium I - не потянет и не поймёт. Повседневная информация, которой человек оперирует, его интересы, мысли - связаны, прежде всего с тем, чего человеку не хватает и с тем, что он может реализовать. Что могут реализовать грузчики из своих мечт - остальное им кажется глупой и наивной фантастикой, которую реализовать не возможно. Потому-то они считают бредом всю философию, называя её "болтовнёй о высоких материях". И просят "не грузить" их. А вот "распить бутылочку с Петровичем", что бы тот взял их к себе кирпичи таскать с зарплатой выше на 100 рублей - это уже предел их мечтаний.
Но, когда оказываешься в социальной среде, в которой большинство - люди определённого уровня, а ты, к примеру, на уровень выше их - то отовсюду будет слышаться "будь проще!". Потому, что люди, не понимая твоих мыслей, желаний и чувств, будут судить по своему уровню и думать, что это не у них уровень низкий, а у тебя слишком высокий и не подходит для жизни (а жизнь, в их понимании - это то, как они живут и не выше). Именно по-этому они и будут говорить "будь ты проще!". Потому, что они тебя не понимают. И не поймут, если не опустишься до их уровня. А если не опустишься - то не примут, произойдёт социальное отторжение. Могущее, если людей того уровня - большинство, - закончится десоциализацией, сильным личностным кризисом и депрессией. И, либо сумасшествием, либо стремлением собрать вокруг себя людей такого же уровня. И если последнее не получается...
она означает, что собеседник тебя не понимает, ему сложно с тобой общаться. Если ты хочешь продолжить с ним диалог, то должен перейти на его "язык"
Вот вредина=)) Люди "одного сословия" - тоже могут составлять меньшинство. И тогда они будут понимать, что быть сложнее - хуже для восприятия и понимания тебя другими людями.
Кароче, всё гениальное - просто;)))
Меньше затрачивается энергии и оптимальней поучается результат. Я и сам, порою, слышу от знакомых, что надо быть проще. Будь проще - и люди к тебе потянутся!
С каждым разговаривай на его языке, то есть на его понятийном уровне, тогда тебе никто не скажет - будь проще.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.