Исходные данные:
- Мозг имеет области отвечающие за слух, зрение, осязание etc.
- Но эти области ничем не отличаются друг от друга кроме расположения.
- Строение их одинаково.
- Бывает, например, в случае травмы, одна из них может взять на себя функции другой.
Выводы: мозгу все равно что за информация в него входит и откуда, он обрабатывает всю информацию одинаково, хоть от глаза, хоть от плавника. Другими словами, в отличие от компьютерных программ, у мозга есть лишь один алгоритм на все случаи жизни. Чтобы он ни делал, он делает одно и то же.
Вопрос: Что делает мозг?
Примечание:
Vzlet. "Тезисы" в вопросе не выдерживают критики))
--
А ну-ка ну-ка... Поподробнее с этого места, пожалуйста))
Примечание:
Уточняю - речь идет неокортексе - весь интеллект там.
Примечание:
Он абсолютно одинаково устроен - никакой нейрохирург не сможет сказать откуда кусочек.
Примечание:
Vzlet. - где критика???
Неокортекс - как пример - устроен одинаково а может писать, считать, рисовать, сочинять музыку и так далее.
Примечание:
BETA-тестер - вы говорите очевидные вещи, а то я не знал что мозг - "круче" компьютера. Вдумайтесь в исходные данные вопроса...
Примечание:
"Мозг это конгломерат нервных клеток, стереотипно реагирующих на раздражители."
---
Наконец-то хорошая мысль. Видно что человек разбираться как-то в вопросе))
Итак, различные области мозга, одинаково устроенные - "стереотипно реагируют на раздражители." Все встает на свое место. Не важно что за информация в мозг приходит - ему главное создать правильную стереотипную реакцию на нее. Вот почему одна область (особенно при детской травме) может брать на себя функции другой области.
Вопрос закрыт?))
Примечание:
sfesedff получается вообще интересные вещи. ))
Мне вопрос интересен с точки зрения кибернетики. Как программист решает задачу ИИ? Он создает отдельный алгоритм для каждого действия, для каждой задачи. А получается мозг работает не так - у него, похоже, имеется "универсальный алгоритм" на все случаи жизни (см. исходные данные).
Выходит что мозг только и делает что формирует "стереотипную реакцию" (запоминает ее, корректирует время о времени если она не соответствует etc), и воспроизводит ее в нужное время.
Реально вспомните момент когда вы что-то делаете - вытираетесь после душа например. Неправда ли все четко последовательно? )) Решение математических задач - все стереотипно-последовательно. И так далее.
Примечание:
Теперь нужно думать как это реализовать))
Примечание:
BETA-тестер "Мне вообще не понятен смысл вопроса. Ладно..."
----
Смысл в том, чтобы создать универсальный алгоритм, который сможет обучаться и выполнять интеллектуальную работу. То есть раба - ИИ.)))
Примечание:
BETA-тестер "ИИ не существует?"
Нет. "Сильный" ИИ нет. Есть такие понятия как сильный и слабый ИИ. Сильный это как мозг человека - такого пока нет и, похоже, не привидится пока.
RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.