Как определить полезность или вредность продукта?

медицина человек питание

Чтобы не стареть надо "отказаться от всего вредного" [qwertymedic (23.09.2011 18:55:35)]
А как можно определить: вреден данный продукт для тебя, или полезен. Есть ли методика определения полезности или вредности чего либо?

Примечание:
Re Meridian 29.09.2011 9:57:39 - Есть однозначно вредные продукты, которых надо избегать, например: сахар и все продукты, содержащие его; картошка; арахис; коровье молоко;....
Re Egor_30.09.2011 9:14:33 - ... но и конечно существуют очень вредные продукты, которые в повседневном питании стоит избегать, например, помидоры, картофель, баклажаны, сахар,...

Многие ведутся на подобную чушь, особенно ту, которую высказывают на всю страну "учёные" с трибуны Академии Наук, посредством зомбоящика. Особенно возмущает тот факт, что в разряд однозначно вредных продуктов попали жизненно необходимые, без которых Человек не может жить полноценной жизнью. И наоборот, всячески пропагандируются и внедряются продукты, которые уничтожают человека как вид разумной жизни, низводя его до уровня животного.
Вот почему так важно уметь определять вредность или полезность, в первую очередь, продуктов питания, а также промышленной продукции (детских игрушек, одежды, посуды, бытовой техники, мебели, и многого другого)

Примечание:
Сначала ознакомьтесь с продуктом, прочитайте про него. Вот например вам про ройбуш.(9:59 Без имени )

Ну прочитал всё, что про эту штуковину понаписали, а как мне определить полезная она для меня, или вредная?
Чинайцы (китайцы) едят жареных червей, как мы семечки, это полезно для белого человека?
Ответы:
Есть однозначно вредные продукты, которых надо избегать, например:
Полезность продукта определяется содержанием необходимых организму естественных витаминов и минеральных веществ.
В первую очередь, к вредной еде относятся суррогатные продукты, которые с настоящими продуктами не имеют ничего общего, но маскируются под них. К ним относятся маргарины, колбаса, йогуртные продукты (не йогурты), консервированные супы, бульонные кубики, сильно калорийные продукты и т.д. Нужно избегать частого употребления продуктов, содержащих рафинированный сахар – лимонадов, сдобы, печенья, компотов, засахаренных фруктов. Повышенное употребление соли также не принесет пользы здоровью, так что от соленых орешков и крекеров лучше отказаться вовсе. Вредны копченые продукты: рыба, мясо, колбасы, ветчина. Рафинированная мука, полностью очищенная от комплекса витаминов группы В и витамина Е, а также продукты из неё.
Вредные и полезные продукты:  http://www.menslife.info/nutrition/n/2956/
>egor  Благодаря томатам, печень может легко справляться с жирной пищей, а также с другими гастрономическими излишествами. Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен.  Баклажаны очень полезны:  http://www.inflora.ru/diet/diet316.html
Нужно читать этикетки, а не хватать что попало, ведь сейчас пишут состав продукта, хоть и очень меленькими буквами.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.