КАК зделать каптильню холодного копчения?

рыбалка питание

Холодного копчение.Не примитивную
Ответы:
Суть самого процесса холодного копчения в том,что бы дать дыму достаточно времени на остывание.Достигается это обычно в длинном подводящем канале к камере копчения.То есть строится тоннель длинной 10 метров и больше.С одной стороны камера копчения,с другой очаг.И процесс копчения занимает по времени от 1 до 3 недель.
Обычно роют траншею от обрыва/ямы глубиной более метра,перекрывают металлом или кирпичом и засыпают землёй.Это даёт возможность эффективно охлаждать дым независимо от погоды.Естественно "труба" делается под уклоном.Проявите фантазию.У меня дома топка в погребе,а коптильная камера на расстоянии 12-13 метров в огороде.Такая себе деревянная избушка 3х3 метра и высотой 2,5 метра.
Хотя многие просто ставят сарай на земле,подвешивают продукты и разжигают опилки прямо на земле,в сарае.Двери плотно закрывают.Вот и коптильня.
А ищё изучять рускава языка.


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.