Ни один из перечисленных. Нужен 4-х жильный с двойной экранированной оплеткой марка USB2.0v
Можно попытаться сваять из двух для колонок, если они экраннированные (в оплетке)
http://www.1-cable.ru/models/10901-3001.html
и не забудь, максимальная длина кабеля для высокой скорости обмена - 5 m, а для низкой скорости - 3 м ( Знаю, что для лохов на радиорынках имеется чура-удлинитель 10 м)
Как распаять - здесь
http://www.n-audio.com/laboratory/usb-1.php
Я удлиняю экранированной витой парой пятой категории
только нужно взять с честным сечением жил (0,75мм) и нормальной медью
тогда можно удлинить без всяких потерь на достаточное расстояние,
для примера я удлинял кабель USB2.0 для принтера на 30 метров, при этом в работе никаких нареканий вот уже два года нету
"Кабеля для интернета" я ещё не встречал, как и "кабеля для среднего электричества". При таких познаниях, соглашусь с отвечающими Вам, что велик риск не только не добиться результата, но и испортить оборудование. А его ремонт - затраты неизбежные. И всё же отвечу, скорее, в ответ уже ответившим (так как для понимания ответа нужны базовые знания).
1. Исходим из того, что это шнур ("USB кабель") высокочастотный, а значит основные потери будут не на активном сопротивлении, а на реактивном (затухании). Исходя из этого нам, практически, всё равно какого сечения несущая жила провода. В разумных пределах, конечно, т.е. от 0,4 мм.
2. Для того, чтобы свести к минимуму потери (синхронизации и канальные вопросы не рассматриваем), нужно обеспечить широкополостность кабеля и разьёмов. Для этого нужен кабель, используемый в локальных сетях - UTP. Лучше 6 категории, но можно и 5-й. Использовать кабель 7 категории необоснованно, так как возникают сложности с использование экранированного кабеля, а на 6 категории заканчиваются неэкранированные кабели. Не думаю, что задающий этот вопрос сможет грамотно решить ЧТО делать с экраном, а описать это - непросто.
3. Нужно сократить число неоднородностей среды передачи (скачков волнового сопротивления), поэтому лучше не удлинять, а использовать от старого кабеля только разьёмы. Если разьёмы этого не позволят, то - совсем плохо, так как возникнут сложности с согласованием и возвратными потерями. Возмём худший вариант - используем разьёмы "с хвостиками", тогда нужны аккуратно выполнить паянное соединение, соблюдая минимальный развив пар кабеля. Длина "хвостиков" - на удачу, так как сокращая длину, мы увеличиваем возвратные потери, а удлиняя - увеличивает внесённые потери (для простоты - затухание).
4. Особое внимание обращаем на симметричность пайки, т.е. чтобы не перепутать контакты. В противном случае, велик риск, что выйдет из строя оборудование.
5. Тестируем. Если получаем устойчивое соединение, то удивляемся и радуемся. Если нет, то вырезаем одно из соединений и паяем заново (на удачу решаем КСВ и КБВ).
Удачи в Вашей непростой задаче.