Ответы:
Поставить зазывалу у входа. В Европе это распространенная фигня. Но, думаю, не для россиян. Мне, например, не нравится, когда кто-то навязывает ресторан.
Хорошая,вкусная еда и низкие цены.Это для начала.Естественно атмосфера самого заведения.
> Мне, например, не нравится, когда кто-то навязывает ресторан.
Совершенно верно - и поэтому "зазывала" - обычно это антиреклама... Ресторанный бизнес очень особенен. Надо отлично понимать свою клиентуру - и совсершенно необязательно иметь "низкие цены", но надо быть уверенным что если цены высокие особенно придирчивый ценитель еды (типа меня) останецца доволен. Как меня уговорить? Надо естественно дать попробовать и чтоб я ( ну или такой же гурман как я) "замолвил словечко" да так чтоб отбоя не было от клиентуры :)
Наверно не стоит говорить про значение социальных сетей и веб сайта ресторана - это отдельная тема...
Могу сказать о значении полиграфической продукции, которой уделяется мало значения, а зря..
1) Визитки. Первым знакомством с рестораном может стать визитная карточка, которые Вы можете распространять через партнеров. Потрудитесь сделать качественный дизайн и не экономьте на закажите печать визиток методом шелкографии на дизайнерской бумаге (touch cover - прорезиненная бумага бывает разных цветов).
Если есть желание, могу провести консультацию за отзыв (бесплатно) по этому вопросу. При консультации помогу разобраться не только с потоком входящих клиентов, но и покажу где Вы возможно теряете прибыль, так называемые дырки.
в этой сфере один из важнейших моментов - это сервис!
следите за этим очень тщательно. сейчас потребители очень ценят это, так как сервиса на должном уровне очень не хватает в большинстве заведений
12 лет назад