Память и воспоминания находяться в нейронных цепях в головном мозге. Если память-это совокупность пережитых событий, то нейроны-это кластеры памяти, которые при разном взаимосвязи друг с другом образуют память о чем либо.
В теории достаточно попытаться вспоснить что либо, возбудить память для того, что бы нейроны перестроились необходимым образом и извлекли на свет воспоминание. На практике это бывает сделать не так то просто. Все дело в том, что чем чаще мы о чем то думаем, тем прочнее сохраняются эти нейронные связи. И на оборот, чем реже, тем нам сложнее что либо вспомнить.
По сути человеческий мозг хранит в себе все воспоминания, которые мы получили при жизни, он не может их просто стереть или забыть. Но нейронные цепи могут быть упразнены, и тогда мы говорим о том, что что либо забыли или не можем вспомнить.
ДНК же всего лишь конструктор. Она хранит в себе информацию о нашем организме, о том, как мы будем выглядеть. Но о том, что ты пережил, видел и чувствовал, будешь знать только ты. И даже если ты попытаешься как либо описать, пересказать, передать свои воспоминания другому человеку, для него это уже будут его воспоминания, отличающиеся от твоих.
Пока что записывать и передовать свои воспоминания мы можем только устно или письменно, как было и тысячи лет назад. Возможно со временем люди научаться передавать свои воспоминания напрямую в чужой мозг без утери данных и в абсолютном сходстве, но пока что как этого достичь еще не придумали.
Вся жизнь человека: все его достижения, опыт и знания, все это хранится в памяти. Но где хранится сама память? Мы привыкли думать, что воспоминания находятся где-то в голове, но результаты научных исследований говорят о другом.