Ответы:
С консистенцией теста угадать надо. Ну и сковородочка должна быть освоена.
Да с чем угодно.
CКВ, про сковородку это вы удачно подметили, у меня мама любитель блинов, так вот по этому и приобрела специальную блинную.
А с начинками можно фантазировать от и до, делаем с мамой даже с корейской морковкой и колбасой, и с грибами, тут уж как разыграется ваша фантазия, и какие у вас предпочтения.
На молоке или на воде.На сыворотке делают "для пышности" вроде,но это самообман.А вот специфический вкус у сыворотки есть и это не каждому понравится.
Расклад такой - на 100гр муки 1 яйцо.В крайнем случае на стакан муки,но ни как не меньше.Именно яйца не дают блинам прилипать.Немного сахара и соли.Они не должны быть сладкими.
Хорошо смешать яйца с сахаром и солью,всыпать муку,вымесить,а потом вливать постепенно молоко.Сколько молока?Вот тут пути расходятся.И от 1/1,5 вплоть до 1/2,5.Я смотрю визуально,сколько мука возьмёт.Тесто должно быть жидким.
И по новой традиции(для ленивых) туда же добавить растительного масла.Дать постоять минут 20,не меньше.
Жарю на сухой сковороде,хотя если не лить масло в тесто,то кусок сала на вилке никогда не испортит налисник.Дырочки в готовом изделии показатель правильности теста.Выливать тесто в середину сковороды и потом вращать сковороду разгоняя тесто к краям.На весу ессно.
Так готовит моя бабушка,мама,жена,ну...и я у них научился :)
Нужно жарить с ... душой,тогда будут вкусными! Я жарю блинки на обычной воде,
потом в них могу и творог,и мясо с лучком,и мясо пополам с картошкой завернуть,
да и просто картошку с луком. А потом поджарить до румяной и хрустящей корочки,
объедение!
Чаще всего готовят на молоке, но можно и на воде. Дрожжевые блины тоже можно приготовить, вот рецепт:
http://nashrecept.com/recept-bliny-russkie-drozhzhevye/
А есть можно с любыми начинками: от икры, курицы, мяса или грибов с луком - до варенья и различных кремов.
Сковородка лучше всего чугунная, чтобы блин пропекался равномерно.
11 лет назад