Зачем замачивать гречку перед тем как положить в кастрюлю?

еда питание рецепты Жизнь кухня

Зачем замачивать гречку перед тем как положить в кастрюлю? это для того чтобы промыть ее? неужеле то что я залью воду и вылью воду ее полностью очищает?И вообще разве она не чистая фасуется?
Ответы:
а ты знаешь кто ее фасует
Вообще гречку перед варкой не замачивают, а обжаривают.
Её замачивают для того, чтобы она быстрее сварилась. Это абсолютно не нужно и глупо. Это для фанатиков которые ищут везде какую-то собаку. Гречку фасуют чистую. Правда там много пыли и люди её почему-то неоправданно боятся. Одного раза промыть достаточно вполне.
Мыть нужно.Замачивать нет.
Мыть нужно любую крупу.Кроме кускуса и манки.А замачивают только бобовые.Рис замачивают только для определённых видов плова,и чаще всего в молоке.Моют для того что бы каша получилась зерно к зерну.Вымывают пыль,шелуху,примеси,крахмал.
И ещё..." фасуют чистую" - СКАЗКА!!!Мыши,тараканы,люди - все писяют,какают,плюются и т.д.Начиная от поля и заканчивая фасовочной линией.С хлебом та же история.
Да,я повар.


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.