Ответы:
У человека в характере должна присутствовать тактичность - этого чувства достаточно.
У нас например могут сделать замечание на улице в транспорте и вообще общественном месте. И хотя это всё реже, но это есть. На западе же например такое как говорят вообще не может произойти - типа личное пространство. Они будут терпеть, а если не в моготу, то позовут уполномоченного человека, который имеет полномочия правопорядка в данном месте.
Чувство меры во всем.
Особенных правил нет.
Я стараюсь соблюдать те не писанные правила,которые,по моему уразумению,позволяют оставаться в разных ситуациях ЧЕЛОВЕКОМ. К сожалению,соблюдение таких правил всё больше становится атавизмом....
Бери когда дают, такое правило есть
Если тебя не просят и не спрашивают не надо навязываться со своими услугами, исключение составляет только, если человек находится на грани отчаяния, тогда необходимо помогать, так как воля такого человека парализована.
Моральное право, не соблюдающий его разрушает семью и любые отношения. Жизнь по совести. Забота о близких. Поддержка соратников. Остальное написали.
Таких правил море разливанное. Моральными нормами называются. Разумеется, в разных слоях общества моральные нормы могут отличаться. Зэки в тюрьме живут по одним нормам, а интеллигенция по другим. Ничего менять тут не надо, общество само себя отрегулирует.
Есть понятия.
Кто бы что не говорил основаны они на обычных христинаских заповедях.
Многие сторонятся этого слова, как так, мы современное общество.
И мы получаем на выходе современное общество в котором слово ничего не стоит, люди кидаются словами забывая, что за сказанные слова всегда надо отвечать.
Мы сталкиваемся с предательством на каждом шагу, вчерашние друзья и близкие предают друг друга, почему?
Потому что забывается элементарное друзья мои, к сожалению это все уходит в никуда.
Один философ правильно сказал, что религия это как учебник прошлогоднего класса - он уже не актуален.
Людям нужно что-то новое, чтобы они задумались над всеми своими действиями, и у них наконец-таки появилось чувство ответственности за все что они делают.
Есть. Например, в бизнесе такое: Я всегда предоставляю то, что обещал. (По качеству, количеству, свойствам, не важно по-чему, лишь бы это полностью соответствовало тому, что ожидает клиент).
Еще, например, такое: Никогда не отвечать неразумностью на неразумные выходки. (если поступать иначе, то просто сам буду более неразумным, т.к. это деградация).
Одно из важных такое: Никогда не сдаваться, всегда находить решение, и доводить дела до конца!
Вообще, их много, но некоторые из них я не всегда соблюдаю.
"Не спеши, а то успеешь"...
А если всё-таки говорить о писаных, то нам всем не помешало бы почаще вспоминать о правиле «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Евангелие от Матфея, 7:12).
Правила должны быть писаными для начала, иначе они не имею веса. И они конечно же есть. Уголовный Кодекс называется.
Правила должны быть написаны.
Известны правила:
"Рок - это гавно"
"Рэп - это кал"
"Линуктоиды-макошники-виндузятники"
Аве сатанос-за Русь святую"
и так далее.
Мозг - вещь великая, им надо пользоваться. Лучше - всегда.
первое с чего нужно начинать: "Говори что думаешь и думай что говоришь!"
Видишь что надо сделать и есть силы, сделай.
Правило одно - можешь давить - дави, а не можешь - сматывайся или подчиняйся.
Как ни крути , а одно правило все соблюдают.
Оно звучит так: "Ни каких правил нет".
В моей компании есть одно такое правило: благодарить за помощь печеньками =)
Есть неписанные ПРАВИЛА счастливой жизни, нарушать которые - себе в убыток. Эти правила называются - КОН. Все счастливые люди живут ПО КОНУ
Всё, что находится за КОНОМ, называют ЗАКОН. Его придумали паразиты, чтобы паразитировать на теле Человечества.
Первое и главное правило - будь как все!
Всё сводится в обществе к одному - быть как все.
Никаких неписанных правил нет, к чёрту общественный порядок!
Иерархические структуры и сетевой маркетинг и ударения, говор.
Если тебя без твоего ведома и за твоей спиной грубо говоря поганят - неписанных правил на этот счет нет- в ответ на это все средства хороши, чтобы неповадно и впредь было вести себя так.
Неписаные правила - это этические нормы, за нарушение которых не следует никакого наказания, только порицание.
"Какие неписаные правила жизни/поведения в обществе Вам известны? " Очень много. Начиная с того, что надо уступать место старым и больным, кончая тем, что надо здороваться с соседями.
"Есть ли подобные правила, характерные исключительно для Вашего локального сообщества/окружения, в котором Вы вращаетесь (а не для всего общества)?"
я заметил, что очень сильно отличаются этические нормы в различных трудовых коллективах. Например, когда я "зеленый" студент проходил практику в минфине со мной все здоровались, за руку, все очень вежливо друг к другу и ко мне относились. А в коммерческом русском банке все наоборот: каждый сам по себе, и все ненавидят начальство.
"Полезны ли такие неписаные правила или они только мешают? "
Любые правила, которые улучшают жизнь общества - очень полезны. Учите экономику и вы поймете меня.
"Соблюдаете ли Вы их или нарушаете?"
Если я считаю их разумными и полезными - конечно соблюдаю! Ну и другие правила соблюдаю, т.к. в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
"Если соблюдаете, то с удовольствием или по необходимости?" эээ... не обращал на это внимания.
"Каких неписаных правил, по Вашему мнению, не хватает в нашем обществе?"
Ну... а толку от того, что мы тут напишем? Эти правила должно принять общество!
"Какие новые/актуальные неписаные правила Вы бы предложили ввести в государственной/общественной жизни?"
Вообще, хотелось бы, чтобы люди не старались друг друга обмануть, развести и наеб... И не считали после этого, что они молодцы, а все остальные - лохи. Сегодня он бабушку обманул, а завтра террористу взрывчатку продаст! Таких расстреливать надо. Ну ладно, на пожизненную каторгу таких отправлять надо! )))) Если мы могли бы друг другу доверять, было бы намного проще жить. Сейчас обман с целью наживы очень сильно тормозит развитие общества. То государство, которое с этим справиться, станет передовой державой на планете.
Это правила для тех, кто имеет совесть.
В универе, где я учусь, не принято пользоваться аппаратурой на лекциях. Во всяком случае, даже те, у кого есть ноуты и кто приносит их в ВУЗ поиграть, на лекции ими не пользуется. Все пишут. По крайней мере я видел такое, чтобы кто-то пользовался техникой, очень редко.
В Германии можно обращаться на "ты" к учителям в школах.
В кружке по изучению иностранных языков, который я посещал, принято называть на "ты" преподавателей-носителей языка (в моём случае - английского).
Одному из преподавателей, американцу Полу Б. (фамилию пишу в сокрашении), было, на вид, примерно 70 лет, но, тем не менее, мы обращались к нему просто "Пол", а не "Мистер Б."
Мне очень нравится, когда учитель и ученик общаются на равных, а не так, как это принято у нас. Я слышал, что для учителей в Великобритании тоже характерно отсутствие учительской "напыщенности" по отношению к ученикам.
Надеюсь, что когда-нибудь и в России Марь Иванна станет просто Машей.
12 лет назад