Ответы:
И что, реально будут правдивые ответы на реальные неудобные власти вопросы? Сомневаюсь. А так - да, создание впечатления бурной деятельности.
В целом положительно, только эффект пока слабенький, так только в некоторых регионах.
Например в Екатеринбурге, только видимость толку никакого абсолютно, все вопросы без ответов.
В Тюменской области, я уже постоянно жалуюсь на всякую хрень через губернаторскую социалку , в результате в поликлиники сняли глав врача, подняли зарплаты стали относится к пациентом лучше.
В моем почтовом отделении стали лучше обслуживать и улыбаться клиенту, (пусть даже сквозь зубы).
Так же через gosuslugi получил паспорт за 2 недели не простояв в очереди не минуты.
Потребуется не мало времени для появления видимого эффекта, плюс понимания людей на уровне мозгов, что каждый может пытаться что то сделать. А то все сидят и думают, что от меня ничего не зависит один в поле не воин. И все так сидят ;)
вряд ли они настолько залипают в компы. У них есть дела поприятнее)))
Хорошо. Финалом должно стать электронное государство, где каждый гражданин сможет принять участие в голосовании по принимаемым законам или временно доверить свой голос депутату.
Они интегрированы. Но на самом деле за КАЖДЫМ ИЗ ВАС пристально следят _НЕ_ органы, а маркетологи, покупающие массивы информации у владельцев соц.сетей, тщательно её анализируют, и понимают, какую херню вам можно втюхать.
человекпакет - отвечаю на ваши вопросы тоже:
Выбрал овтет "Все равно". Почему?
Конечно, политика сближения власти с народом очень популярна. Она проводится не только в России, рядовому гражданину приятно чувствовать, что он может прокомментировать выступление чиновника, и что его комментарий где-то там наверху возможно оценят.
Да, интернет стал одним из рычагов давления на власти (конечно, будет некорректно говорить в таком стиле о судебной власти), если не рычагом, то неким катализатором. Но, к сожелению, этот рычаг может решить лишь ту или иную локальную проблему, например, с какой-то больницей или чиновником. Поможет ли это сближение решать системные проблемы? Я думаю, нет.
Интернет - хоть и трудно-, но все-таки контролируемый ресурс. Серъезные проблемы никто через него обсуждать не будет. Что-то вроде "Доски позора" на сайте СБУ Украины. Два-три сотрудника, может, и пострадают, но ни одно серъезное дело не будет обсуждаться через Интернет.
Я отношусь очень положительно. Это шаг государства навстречу людям. Ожидать, что сразу всё исправится и везде зацветут сады нельзя, но то, что без взаимодействия государства и общества вообще никакой надежды не будет, для меня очевидно.
Надоели вечно ноющие про "всем пофиг" - из самого этого вопроса уже видно, что "не пофиг". Бесконечные причитания по поводу того, что у нас всё плохо тоже надоели. Сидят дома перед монитором и ноют. Не нравится - пойди с сделай что-то. Сейчас, слава богу, на Колыму не ссылают за неудобные вопросы и далекоидущие пожелания. Одного не услышат, но когда один и тот же вопрос будут задавать десятки и сотни, то сделать вид, что "всё нормально" уже не получится. Надо учиться тому, что государство - это мы. Оно такое, какое мы заслуживаем. Если нам на него "пофиг", то что тогда обижаться на такое же отношение государства к нам?
Автору вопроса самые искренние пожелания успеха в его благородном и полезном деле. Не слушайте нытиков. Так держать!
15 лет назад