Как варить глинтвейн?

алкоголь теории

Ответы:
Ингредиенты: вино красное (бутылка), апельсин, яблоко, лимон, 2 ложки меда, корица, имбирь, карадмон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец.
Вообще-то, рецептов полным полно.. Вот как сварить апельсиновый глинтвейн на 4 стакана:
в емкость вылить бутылку (0,75 л) красного сухого вина. 1 апельсин вымыть и нарезать кусочками. 1 кусочек апельсина нашпиговать ½ чайн. ложки гвоздики.
Все это вместе с 1 палочкой корицы положить в красное вино, подсластить смесь медом и разогреть, не доводя до кипения.
Тут еще можно много найти:
есть интересная фишка с нагреванием... нагревать нужно пока спирт не начнет испаряться, это проверяется зажигалкой.
и еще: можно досыпать сахара, тогда вино получается немного крепче.
Я обычно покупаю кадарку вино, добавляю сахар по вкусу, корицу, гвоздику, можно апельсиновый сок или корочки лимона. Главное, с гвоздикой не переборщить - на 0,7 вина - 5-8 штучек. Также можно имбирь. Затем начинаем все нагревать не доводя до кипения. Этот момент, когда растворяется пенка.
Лучше не варить. Глинтвейн - содержит этиловый спирт.
Если речь идет о приготовлении классического глинтвейна, то вот простой рецепт классического домашнего глинтвейна:
Очень просто, вот ссылочку нашел...
Вот тут (ссылка снизу) тоже куча рецептов глинтвейна: есть рецепт глинтвейна из белого вина и другие. А также нормально рассказано откуда идет его история. Вообще, насчёт варить: глинтвейн нагревают до температуры около 65 градусов, и ни в коем случае не доводят до кипения, так как при этом испаряется спирт, а в вине начинают накапливаться вредные примеси. Так что глинтвейн скорее настаивают на горячую, а не варят в обычном понимании. Есть еще способ, когда сначала специи кипятят в воде, а потом уже в этот рассол добавляют вино.
Рецепты сюда копировать не вижу смысла: зайдите на этот сайт и посмотрите.
Иногда, особенно зимой, пользуюсь этим рецептом приготовления глинтвейна. Оттуда узнала, что данный напиток подходит людям в период простуды и восстановления после инфекционного заболевания. Мы же обычно согреваемся им во время лыжных прогулок ))
Вот всем советую попробовать этот грог  с медом
вот несколько рецептов, в том числе и безалкогольный для детей


18 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.