сухие дрова,бумага,мангал должен быть защищён от ветра(лучше будет прожариваться мясо),возьми раствор для розжига костра(в охотничьем магазине) и собственно всё!
Буду краток:
- для шашлыка нужны угли. Угли получаются исключительно от сжигания толстых веток - поэтому наша цель развести костёр, который быстро разожжет толстые ветки (или брёвна).
- пожалуйста не уродуйте природу и обложите место костра камнями по кругу (диаметр - не больше метра). Также убедитесь что нет нависающих над костром веток, способных вызвать пожар.
- наберите топливо трёх видов - растопка, тонкие веточки, и палки потолще (от 1.5 см в толщину).
- сложите кучкой растопку - сухую хвою, тонкие сухие прутики (в идеале - сосновые). Если есть бумага - под эту кучку положите кусок бумаги. Подожгите это всё.
- как только убедились что растопка горит - тут же кладите сверху тоненькие веточки, но не охапкой, а аккуратно и по одной (но быстро). Должна образоваться такая воздушная куча, в середине которой горящая растопка.
- как только тоненькие прутики занялись - точно так же накладывайте ветки покрупнее - по одной, но быстро.
- когда это всё уже горит, кладите толстые ветки (3-4 см) и ждите пока не прогорят до состояния углей. Угли можно переложить в мангал, или разровнять и положить решотку на камни у костра.
- когда кладётся мясо, не должно быть ни одного языка огня, только угли. Если огонь появляется, его необходимо тут же тушить водой. Если угли слишком быстро прогорают - нужно брать ветки потолще.
Дополнение к ответу Vovochkal - главное, не пихайте в этот костер, пока он разжигается, какую нибудь пленку или вообще что-либо, кроме дров :) а то будет запах химический у мяса...
Технология вообще простая - тонкие ветки, ветки потолще, толстые поленья (или колотые).
Как вариант - развести хороший костер на средней толщины ветках и закидать их углем "из магазина". Уголь быстро займется (не надо будет ждать, пока прогорят толстые поленья), и можно приступать к готовке.