Качество хлеба оценивают по внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу, запаху и физико-химическим показателям (влажность, кислотность, пористость). Качественный хлеб имеет правильную форму, корка без надрывов и трещин плотно прилегает к мякишу. Сам мякиш хорошо пропеченный, эластичный, не крошится, не липнет, равномерно пористый. Хлеб низкого качества горчит, кислит, пахнет плесенью и имеет другие посторонние привкусы и запахи, может хрустеть на зубах.
PS Дружище, Гольцман, а откуда столько минусов!? Во дела, век живи - век удивляйся. Даже сомневаюсь теперь, что тебе поставить, минус может нужнее в такой ситуации? Сейчас - 102. Получи -103. Первый раз ставлю минус во благо, бывает же такое?
Думаю поступил правильно, 1 плюс здесь погоды не сделает.
PS № 2. Всю ночь не спал, душа за поставленный минус не на месте))) Ставлю +, снимаю грех с души, да будет -101! 101 - это не 103, но я учавствовать в минусовании нормальных вопросов отказываюсь. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Нифига себе, как 100 баллов за одну ночь получается???? Я не из зависти, мне сам механизм интересен.
По теме: Методом проб и ошибок. По принципу нравится или нет. Сейчас такие технологии, что даже по всем видовым характеристикам визуальный анализ мы не в силах провести. Нас очень красиво "надувают" производители продуктов. Добавки, усилители вкуса, ускорители созревания теста- все для быстрых денег.
Есть вариант купить хлебопечку (их сейчас много представлено на рынке бытовой техники) и верить своему продукту. Или найти пекарню, которая вас убедит качеством своего хлеба.
Я хлеб по внешнему виду определяю: «нравиться, не нравиться». А вот бабушка чужой хлеб вообще не признает. Печет сама. Вечером засипит все печь, к завтраку свежий хлеб на столе.
//www.domostroy.com/catalog/bread_one/