Ответы:
Стоит. Если информация тебе не нужна, ты её не используешь, то мозг постепенно сам её удалит.
Вспомните Холмса, он не засорял себе мозг ненужными для него вещами, типа "Земля круглая" и т.д.
человеческий мозг это не жесткий диск. у человека есть разные типы памяти и разные механизмы запоминания информации. вы слишком поверхностно относитесь к вопросу.
Провидцы, пророчившие скорое создание компьютеров более емких, чем человеческий мозг, к счастью, безнадежно ошиблись. Впервые исследователям удалось вычислить информационную емкость отдельно взятого человеческого мозга, и она оказалась куда большей, чем в любом созданном до сих пор компьютере.
Наибольший объем памяти в существующих компьютерах около 10 трлн. байт (число с 13-ю нулями), человеческий мозг может вместить число байт, выражающееся числом с 8432-я нулями, говорят ученые, опубликовавшие свои расчеты в журнале Brain and Mind.
Количество нейронов, содержащихся в мозге, известно -их около 100 млрд., и многие аналитики опирались на эту цифру в своих заявлениях о том, что компьютеры скоро превзойдут человеческий мозг по объему памяти. Но исследователи применили более сложные алгоритмы подсчета для создания адекватной математической модели, которая учитывает огромное количество различных нервных соединений.
Между тем результаты исследования могут быть применены в проектировании компьютеров. Вместо прямолинейного наращивания количества байтов, проектировщики могут пойти по пути копирования строения мозга, уделив большее внимание соединениям.
Есть такое мнение, что наш мозг - это приемник, подключенный к чему то более глобальному, так называемому - подсознательному.
Объём памяти человеческого мозга нельзя точно установить, так как память человека строится иначе, чем компьютерная или систематически записанная в книги. Чем больше ты узнаешь - тем больше у тебя памяти, например.
Стремится к бесконечности, а знаний никогда много не бывает.
Я не считаю, что человек хранит информацию в физическом мозге. У психолога Юнга разработана версия о коллективном бессознательном. Так вот продолжая эту идею, я предполагаю, что память человека взаимодействует с коллективным бессознательным, как для того чтобы черпать знания, так и для того чтобы их хранить. Уровень доступа и воспроизведения зависит от способности человека мысленно строить «образы». И чем более «хилая» деятельность мозга в плане концентрации мыслительного внимание, тем ниже уровень доступной информации для такого человека. Думаю, что любому понятно – очень легко потерять способность концентрировать внимание, а это означает необходимость постоянных мыслительных тренировок. То есть мозг не накопитель, а только лишь «проводник»!
если есть желание то тогда да, но не забывай чем больше знаешь, тем меньше спишь
или просто смотри канал discovery и natgeowild как я )
Мда... и вся информация записывается в мозг в виде двоичной системы...0101100. Но не волнуйтесь! Как память кончится, так ОС мозга предупредит вас и предложит форматирование памяти:)
И как-то не внушает доверия результаты того исследователя.
Забывается только информация, которая периодически не "освежается" в памяти. То есть, если что-то периодически вспоминать, то это никогда не забудешь. Но, к сожалению, мы не можем тратить много времени на "повторение пройденного", поэтому огромное количество полученной нами информации забывается.
26 Гб, Если переполняется - стирается не важная информация,но остаётся двоичный код т.е.стоит увидеть или вспомнить про,это не важное-она восстановится !!!
14 лет назад