Почему магазинные сливки не превращаются в сметану?

здоровье культура еда кулинария производство

Я хорошо помню как бабушка пропускала молоко через сепаратор, и получившиеся сливки через несколько дней становились густой сметаной. А открытые сливки купленные в магазине через несколько дней в тепле просто протухают.
Ответы:
Потому, что твоя бабушка использовала настоящие сливки. Множество молочных продуктов в магазинах изготавливаются на основе "сухого/порошкового" молока. В этом и есть основное отличие
Для того чтобы сливки стали сметаной нужна закваска. А магазинные сливки стерелизуют, чтобы они дольше хранились, таким образом закваски в них нет. Кроме того, в магазине продают сливки 8-10% из которых густую сметану не получить - слишком маленькая жирность. Касательно сухого молока не соглашусь - если на пакете со сливками не написано про порошок, молоко и сливки как правило натуральные.
еще туда добавляют консерванты
Для превращения сливок в сметану нужны НАТУРАЛЬНЫЕ сливки, никакая закваска не нужна. Я выросла в деревне и этот процесс наблюдала почти каждый день. Деревенская сметана-это просто очень густые сливки высокой жирности. Она может храниться очень долго и не портиться.А магазинной "сметане" используются загустители, консерванты и ещё черт знает что, не имеющее названия, одни "Е".


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.