Какой кофе быстрее остывает?

физика Наука кофе

Делая кофе (или чай) мы используем кипяток. Но пить кипяток не очень приятно.
Припустим при равных условиях какой кофе будет холоднее через десять минут:
а. если в него сразу положить сахар и размешать
б. если сахар положить в конце этих десяти минут и размешать

Понятно, что разница будет небольшая, но все таки...

Вопрос теоретический

Примечание:
Но если сразу положить сахар то температура сразу опустится. И, по-моему, в оставшиеся минуты будет слабее остывать, чем вариант без сахара, так как разница температур с окружающей средой больше у кофе без сахара. Как вы думаете?
Ответы:
Кофе, в которые сразу положить сахар. У него температура будет меньше, нежели кофе, соответственно произойдет некий невесомый обмен теплоэнергией. Чимто теоретически


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.