Ответы:
1. Купить хороший свежий смолотый при Вас кофе
2. Дальше как обычно
1-2 ложки молотого кофе, залить кипятком, добавить сахар-сливки по-вкусу - это самый вкусный кофе.
анатолий к +1, а дальше - кто как любит:
- добавить корицы
-добавить черного перца
- варить на минералке а не на воде (лично я не люблю)
- и т.д.
Берете кофейные зерна и перед помолом слегка обжариваете (даже если они жаренные) на сковороде с капелькой сливочного масла (на 100 гр. буквально на кончике ножа - примерно 1/4-1/5 ч.л.), затем добавляете столько же ванили (на конч.ножа), перемалываете и варите как обычно. В процессе варки можно добавить кусочек шоколада - получается очень вкусно!
Рецепт кофе: Зёрна кофе(сорт - на любителя)замачиваем в цельном молоке (либо сливках). Помещаем в холодильник (дабы не закисло это всё). Через сутки (!) извлекаем. Сушим зёрна на сковороде, Именно сушим!(не забывая помешивать!)Посушив, начинаем обжаривать. Можно на той-же, предварительно вымытой сковороде, можно на другой. Натираем, предварительно, дно сковороды разрезанным зубчиком чеснока (Не удивляйтесь и не морщитесь! Попробуйте!)Высыпаем зёрна, обжариваем. Сколько обжаривать увидите сами по виду зёрен. Ну, а после обжарки перемалываете, как только они остынут, и можете варить кофе.
Кофе покупать в зернах, молоть непосредственно перед употреблением.
1-2 ч.л. кофе поместить в турку, (турку желательно иметь медную, с высоким узким горлышком)
залить кипятком, поставить на нагрев, это не должен быть открытый огонь (либо электро плита, либо толстый рассекатель-лучший кофе получается на раскаленном песке) и МЕДЛЕННО нагревать до кипения (Не дать кофе закипеть). После того как поднимется пенка , снять с нагрева, в конце можно добавит немножко соли, буквально на самом кончике ножа, так же можно добавить несколько капель холодной воды. Сахар и сливки по вкусу.
13 лет назад