Как лучше пить чай Пу-Эр?

рецепты чай

Ответы:
Есть несколько способов.
Самый простой - заваривая в заварочном чайнике. Сперва заливаешь не крутым кипятком (градусов 90) и сразу же сливаешь воду. Таким образом промывая чай. Эту заварку не пьешь. Заливаешь повторно, ждешь секунд 30 и разливаешь по чашкам. Можно заваривать 3 раза, иногда более, зависит от сорта и качества чая.
Другой способ - когда пу-эр варят. В едва закипающую (когда пузырики идут, уже не очень маленькие, но еще не большие) кидают предварительно промытый в холодной воде чай. Вода в этот момент должна "взорваться". Сразу же её помешиваем. Когда образуется пенка, снимаем с огня, выжидаем с минуту и разливаем по чашкам.
Можно заваривать по китайской традиции - Гунфу Ча (Высшее чайное мастерство). Для этого нужно обладать специальными чайными "инструментами", посудой, временем и компанией. Тогда испытаешь настоящее наслаждение от чаепития.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.