Ответы:
Чтобы приготовить вкусный чай, нужно сначала приобрести вкусный чай. А то, что продают в пакетиках чаем называть-это кощунство.
А зачем холодный? Есть же термосы. Не июль же. А если любите холодный, то миксуйте зеленый и черный)
подберите себе хороший вкусный чай... в пакетиках нет хорошего чая...
хороший чёрный чай должен завариваться минут 7-9... если у Вас кипяток сразу окрашивается, то больше не покупайте этот чай - это краситель... лучшим считается афганский чай, но до нас он практически не доходит - там уникальная почва и климат для лучшего в мире чая (к слову, и конопли)...
если бываете в Турции, купите чай там - но спрашивайте у местных... или попросите кого-то привезти, сейчас в Турцию поток из СНГ не иссякает...
Наверное администрация очень любит чай , потому что постоянно выбирают эту тему в качестве популярной!
Чёрный чай пить холодным - не советую. После охлаждения всё полезное из него улетучиваеться и остаёться лишь сама настойка с кучей всяких вредных веществ. Наверняка вы видели хоть раз в жизн такие пятна, как маслянные на поверхности холодного чая - это и есть эта гадость. Лучше всего пить, если уж холодным, то зелёный чай. Без всяких добавок. В нём кофеина, и других бодрящих веществ, гораздо больше чем в кофе. Также зелёный чай очень хороший антиокседант. В зимнее время можите добавить чуть мёда и дольку лимона. После эжтого процедите, поставьте охлаждаться закрытой посуде и переливайте в термос. Ну и как многие уже упомянули - главное качество чая, а не способ его заваривания. Берите крупный листовой, сушёный в банках, не в пакетах.
на стандартную 300мл кружку надо 1 пакетик чая 3+2 минут времени и 2 чайные ложки сахара с горкой. Сахар кладите через 3 минуты после того как залили пакетик кипятком. (тут на уровне религии: Сахар незначительно повышает плотность воды, а значит мешает завариванию.) После того как бросили сахар, возьмите кружку в руку подойдите к окну и любуясь видом из окна помешивайте сахар 2 минуты. Потом выкидывайте пакетик проверяйте растворился ли сахар и наслаждайтесь напитком. Если кажется что чай "какой-то не такой" это верный признак что сахара мало. (Сахар тоже разный бывает, поэтому на 1 ложку сладкость может быть разная, тут только эксперимент...) По поводу брать с собой на учёбу, опять же экспериментируйте я сам никогда большие объёмы не делал.
Труда не составило найти нормальный рецепт по поиску «холодный чай»:
«Ставишь на конфорку пятилитровую кастрюлю обычной воды из-под крана, включаешь обычный газ(электричество), кидаешь туда две(три) столовых ложки сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты, размешиваешь, доводишь до кипения, выключаешь газ(электричество), открываешь крышку и погружаешь туда пакетики с чаем, выправив ниточки от пакетиков так, чтобы они остались торчать из-под крышки, чтобы потом было удобнее их оттуда ремувить. На 5 литров воды - требуется примерно 12 пакетиков чая. Кладешь пакетики и забываешь о кастрюле. Ждешь до тех пор, пока кастрюля не остынет настолько, что ее можно будет поместить в холодильник без вреда для последнего. Помещаешь. Если ты все это сделал вечером, то начало следующего дня у тебя будет ознаменовано прекрасным прохладительным напитком».
Уважаемый Алексей! Хотим Вашему вниманию представить очень интересный сайт, где можно найти информацию о японском чае, его обычаях.
Авторы этого сайта написали бесплатную мини-лнигу на эту тему.
Возможно Вам эта информация будет полезной!
http://susi-college.com/category/chaynaya-tserimoniya
Я просто сыплю на глаз чаю, прежде промываю чайник кипятком (ошпариваю), затем настаиваю минут 6-7, лимончик и мяту - и все отлично!))
"Нормального чая в пакетиках нет бла бла бла..." Покупаешь Гринфилд Зеленый и завариваешь на 1 кружку 1 пакетик, добавляешь 1 лимон чучуть корицы (можно сахара добавить но я чай с сахаром не люблю пить) и все...
чтобы приготовить вкусный чай нужно заварить его вкусной кипящей водой в течении 2-5 минут, вытащить пакетики и добавить туда вкусного сахара по вкусу, охладить и пить, но учти что после 2-3 часов чай становится не вкусным и вредным из-за размножения в нём микробов
Горячий чай лучше для организма.
видимо администрация уж слишком полюбила пить чай, потому и задает это вопрос сама
хорошенько ошпарить фарфоровый чайник и накрыть на 5 минут полотенчиком. Приятного чаепития!
Секреты самой вкусной чашки чая
Он согревает, поднимает настроение, тонизирует, добавляет сил, придает красоту коже и волосам. Конечно, это чай! Обычный черный, зеленый или красный, цветочный или травяной. Но только правильно приготовленный, он может быть столь полезным. Перед вами 7 простых секретов самой вкусной чашки чая. Возможно, вы их уже знаете, но не лишне напомнить.
• Выбираем чай. Самый простой совет такой: Неважно, что вы выбираете – чай в пакетиках или крупнолистовой, индийский, китайский или из Шри-Ланки, - просто выбирайте самое лучшее, на ваш взгляд, из всего, что видите на полке в магазине. Цена и сорт тут не имеют значение, просто вы должны быть уверены в том, что выбрали действительно самое лучшее.
• Правильный чайник. Чайные эксперты придают огромное значение не только технике заваривания чая, но и выбору чайника. Самый лучший чайник – керамический, он лучше держит тепло, поэтому в нем лучше готовится чай.
• Правильная вода. Несмотря на то, что вода подвергнется термической обработке, её вкус и качество влияют на вкус и качество заваренного чая. Конечно, хорошо, если вода из чистейшего горного источника, но мы понимаем, что это не всегда возможно. Просто вода должна быть действительно качественной, без запаха, без неприятного привкуса. Эти мелочи очень влияют на процесс, вкус и аромат.
• Сколько заварки? Это один из главных вопросов. Чай не должен быть крепким, но и не должен быть слабым. Оптимально – 1 чайная ложка листового чая на 170 мл воды.
• Температура воды. Ещё один немаловажный момент, от которого зависит вкус чая. Для черного чая, травяного, черного китайского чая достаточно температуры 98-99 градусов по Цельсию (212 по Фаренгейту). Для более легких, светлых чаев лучше брать воду не более 82-83 градусов С (180 F). Повезло тем, у кого чайник с температурной шкалой)))
• Время заваривания. Вкус чая напрямую зависит от времени заваривания. Здесь как с количеством заварки: не слишком долго, не слишком мало. А сколько? Для черного чая оптимальное время – 3-5 минут. Можно чуть больше, если вы – любитель крепкого чая. Для светлых сортов чая – 2 минуты, в крайнем случае, 3, не больше.
• Позвольте чаю дышать. Нельзя закупоривать полностью заварочный чайник. Также следует оставлять достаточно пространства в чайнике, позволить чаю «дышать», а значит, не заливайте чайник до краев. Только тогда вкус будет насыщенным и правильным. Листья смогут расправиться и отдать всю свою силу и аромат.
Как видите, самая вкусная чашка чая готовится без суеты, требует немного больше времени, но также и не любит, когда ей слишком долго не уделяют внимания. Хорошего чаепития!
купите заварку, купите сушёные фрукты. Заварил и нормально
Не в пакетиках, не в гранулах, а хороший(культурный) чай. Лучше заварить чай с жасмином. Как приготовить чай: добавить в чайник чай, налить в чайник кипятка, дать завариться 3 минуты, всё готово! А холодный не так прилично, горячий гораздо лучше. А с собой можно и воду брать.
Спросите у Никиты Литвинкова
ну тут надо экспериментировать и выбирать соответственно
Добавь туда чего нибудь вкусного.
Нормальные ответы минусуют, а ответы типа "администрация вио любит чай" плюсуют" <<
кидаем в термос лимон и имбиря и будет счастье
ZorinVC (Владимир Зорин), Vovagrig (Vova Grig.) - 1!
Shaolin monk (Noble Ass), serroga (uma palata) + 1!
я тока знаю как приготовить чефир!
Душица, зверобой, Иван чай, липовый цвет. Лимонник, мята, боярышник, шиповник. Можно подмешивать в традиционные чаи по вкусу на любителя, добавить корицу, гвоздику и.т.д.
пакетики это пыль и краска.лучше используй натуральный чай не пакетированный.
Холодный чай черный вкусен с бергамотом можно добавить для пользы веточку шалфея и немного чабрец чай получится ароматный и полезный.
Берешь хорошую заварку.
Заливаешь кипятком в заварочном чайнике.
Ждёшь.
PROFIT!
можно нарезать чуточку имбирного корня (щепотку), залить вместе с чаем как обычный чай. мед по вкусу, гамму придаст новую
Берете большое яблоко, разрезаете на дольки, складываете в заварочный чайник, насыпаете заварку и заливаете кипятком. Очень вкусно получается.
берешь пакетик,заливаешь кипятком,кладешь 3 ложки сахара и вкусный чай готов
С помощью чайных растений)
хотел было ответить, но решил посмотреть, может кто уже задавал похожие вопросы,
похожих вопросов уже штук 1000
так что ZorinVC и Vovagrig +1 +1
купите концентрат "thai ice tea". он бывает в виде порошка и в виде обычного чая. порошок нужно просто залить кипятком размешать и поставить охлаждаться. а если обычный - то залить кипятком, добавить сахара и молока, потом процедить ситечком и поставить охлаждаться.
Мне понравилось как делают китайцы правда я немного по другому делаю - проще.
Берете кружку окатываете кипятком что-бы кружка не забрала жар. Потом ложите туда пакетик чая который нравится. Окатываем пакетик небольшим количеством кипятка смоем этим грязь от бумаги и механического мусора. Сливаем первую заварку. Дальше заливаем кипятком и чем-то закрываем (крышкой). Ждем когда заварится. Пьем или заливаем в термос.
Есть еще один рецепт киргизкий (там мне сказал тот кто расказывал рецепт).
Берем молоко и смешиваем с водой 1 к 1 в кастрюле (можно и в чайнике но потом чайник трудней отмывать от прикипелостей собственный опыт). Ставим на огонь. Ждем закипания, убавляем огонь добавляем заварку (я делал 2 пакетика черного чая, да пока не забыл зеленый не идет только черный). Кипеть на слабом огне 20 минут до появления вкусного запаха и цвета кофе с молоком (вообще по рецепту 40 минут, но я столько не выдерживаю). Выключить кастрюльку и дать постоять 5 минут. Разливать проще всего из кастрюльки поварежкой.
С капусткой, но не красный.
Главное в этом случае крепко не заваривать, вряд ли крепкий чай вкусный в холодном виде.
Холодный чай - это холодный чай. Он не должен быть сладким, сахар скрадёт и без того едва заметный вкус.
пробежать 5 километров с автоматом и в бронежелете зимой в минус 20 в лесу желательно ночью, потом тебе любой чай покажется вкусным
Самый вкусный с лимоном:Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.
Я люблю крупнолистовой. Завариваю в стопочке 40 гр -3 стопочки чая на заварной чайник и кипятку сполна. Настоится. Моя жена меня приучила. Тока моя жена горячий пьёт , а я холодный, а пакетики не люблю. Чай в пакетиках очень отличается от свежезаваринных чайных листьев. Я бывает и чефир люблю.
лучше выпить дома перед уходом из дома, проблем то.
Чай из пакетиков вкусно не приготовить Т.К. это либо какой нибудь Е371, от такого чая лучше вообще отказаться, либо ОТХОДЫ настоящего чайного производства. Пить холодный чай вообще кощунство, а употребление настоящего вчера заваренного чая может нанести вред здоровью. Мой совет обратить внимание на настоящие китайские чаи и заваривать их в термос, руководствуясь правилами чайной церемонии и соблюдая температуру конкретного чая. Тогда будет и вкус и эффект и настроение хорошее на весь день!!!!
С капусткой, но не красный. Спроси Никиту Литвинкова.
купи в пакетиках чай и всё.
Самый лучший из пакетиков чай считаю "Брукбонд", но пакетированный чай пью по безвыходности, из-за потери качества.
Холодный чай чаще всего должен обладать следующими качествами: сладким, сбалансированным по кислотности, и в меру дополнительно ароматизированым.
Предлогаю следующий, на мой взгляд, абалденный рецепт. Взять немного мяты перечной, мелиссы лимонной, пахучей апельсиновой кожуры. Всё это залить кипятком в литровой посудине вместе с 2-3 пакетиками чая. После заварки добавить по вкусу выжатый лимон и сахар. Приятного чаепития!
Можно поэкспериментировать с ванилином, гвоздикой или даже чёрным перцем, сахар на соль заменить -- это как душе угодно. На тибете холодный чай вообще не пьют, в нашем понимании, а едят: чайные листья заваривают в молочных не то сливках не то сметане, и в остуженном виде с превеликим удовольствием употребляют.
пол кило говна на 5 литров воды
Анекдот в тему:
-Как сделать чай с пенкой?
-Да раз плюнуть :D
делаешь большую банку с горячий чаем и ждешь пока остынет
Для меня хороший чай, это китайский чай. В нём всё и аромат и вкус, разумеется если покупать не пакетированный.Покупаю здесь:
Китайский чай конечно хорошо но зная какие китайцы любители химии во всех продуктах, я бы нестал им очень восхищатся :)
Евреи не жалейте заварки.
Один из самых вкусных чаев, который я пробовал - белый. И к тому же, я его пил в лечебных целях, но полюбил на столько, что каждая чашка этого чая становилась для меня просто неповторимой)) Советую попробовать, если вы действительно знаете толк в чаепитии)) пить холодным тоже можно... вот статья интересная о нем
http://teaworld.su/belyj-chaj-nepovtorimoe-naslazhdenie/
Я завариваю чай в термосе- чайнике. Он настаивается несколько часов и получаетс очень ароматный. Чай потом можно повторно прокипятить. И стоит не дороже обычного чайника. Пользуюсь каждый день и на ночь чай с травами завариваю
Чай с шиповником и имбирем не только вкусный и полезный, но еще сможет помочь вам и при похудении. Знакомьтесь с рецептом вкусного и полезного чая:
На 800 мл кипятка, нарезаем кругляшками имбирный корень, примерной длиной 4 см, тонкими кольцами, и кидаем в заварник с кипятком. Добавляем туда же и веточку душицы и инжир (2 шт), предварительно порезав его тоже. И, конечно же, добавляем туда и горстку сушеных плодов шиповника, можно по желанию и зеленого чая добавить.
13 лет назад