Ответы:
Хороший пахнет хорошо, а плохой - плохо.
Плохой пахнет одеколоном, очень плохой пахнет соломой, хороший пахнет чаем. %)
По запаху! Если по запаху не можешь отличить, то бери любой, ибо разницы на вкус тоже не заметишь)
У плохого чая, всегда есть небольшой налет на стенках стакана.
Аромат чая ни в коем случае не должен включать посторонние запахи и ароматизаторы.
К ароматизаторам в чае вообще относитесь очень настороженно. Это один из основных способов скрыть качество чая. Кроме того, давно замечено, что различные вкусовые добавки людям нравятся больше, чем природные лёгкие натуральные вкусы и ароматы. Поэтому их используют для более легкого способа привлечь покупателя.
Не бывает хорошего или плохого чая.
Бывает подходящий под дело или нет, еще бывают люди которые бездарно заваривают.
а кто сказал что чай бывает плохим он вроде не злой и коварный любой чай по своему хорош не смотря на время
от чая должен исходить аромат, и недолжен он пахнуть плесенью или соломой
Запах чая – это одно, но запах пуэра сосем другая история. И скромным выражением будет: «Аромат: пряно-земляной, строгий».
Человек идет в магазин, покупает "Тетли", возвращается домой.
Вдруг из-за угла выскакивает бандит. Человек в ужасе кричит: "Что тебе надо?!"
зачем по запаху
Greenfield - хороший чай за 100 рэ за упаковку,а красная цена за 20 р. - плохой!
если пахнет потом пленных негров-плохой
если китайцев-хороший
Традиционно люди отличают чай по вкусу. Есть чайные кафешки с разными сортами чая. Где можно заказать разные чаи, попить и купить потом тот кто больше понравился.
Хороший чай пахнет. А плохой нет. Или плохо пахнет. Все просто.
LIPTON - самый дерьмовый чай в мире!!!
Покупать прежде всего в хороших проверенных магазинах!
А когда научитесь "отличать", тогда вас уже не проведешь.
Запах чая. Качественный чай, который вы выбрали, обязан быть правильно расфасован и обладать приятным чайным ароматом. Каждая марка чая теоретически имеет свой, свойственный только ему, запах. К примеру, зеленый чай характеризуется «травянистостью» или «горечью», черный – «смолисто-цветочностью» или «подслащенностью». Но и здесь не все так просто, так как существует очень много оттенков характеристик сорта. Исходя из этого, проще все-таки определять по запаху.
Учтите, что выбранный правильно чай не должен иметь запаха:
Гари или чего-то жженого. Такие характеристики присущи для перегоревшего, пересушенного чая и, по сути, является производственным браком.
Металла. Весьма специфический запах – среднее между ржавчиной и окисляющейся медью.
Вообще посторонние запахи (косметики, бензина, кормом для кошек или собак, рыбой и тому подобным). Это все – показатели плохой упаковки и неправильных условий хранения.
Именно эти семь основных характеристик качественного чая необходимо учитывать при выборе сухой заварки. Но вы сами должны понять, что для того, чтобы правильно выбрать качественный чай, необходимо самому набраться в этом деле опыта. Тогда вы получите удовольствие насладиться великолепным чаем и сможете себя ощутить счастливым и бодрым.
Понюхать, если нет запаха махорки, значит хороший, если есть - плохой. Нынче махорку в любой чай добавляют и дешевый и дорогой, потому что она дает цвет и терпкий вкус. Знаю потому что работал в Уфе на чаеразвесочной фабрике, после этого не рекомендую покупать чай на вес в бутиках, потому что вас там на самом деле наебывают и не покупать чай у которого нет своего чаеразвесочного завода(пишется на упаковке), на данный момент свои заводы только у ахмада, также вроде у гринфилда есть.
Хороший чай пахнет именно чаем. В плохой чай добавляют разные ароматизаторы, чтобы перебить его дурной вкус. Если чай с запахом бергамота, клубники или с каким-нибудь другим одорантом - пить его нельзя.
Он должен пахнуть очень резко, а не пылью.
про Пу Эр я не знаю, но в принципе по насыщенности самого аромата.Я определяю плохой цейлонский чай по слишком тонкому аромату. Свежий, хороший чай пахнет достаточно отчетливо и как бы это описать, ммм достаточно сильно (не в смысле, что на весь магазин и за 100500 км , а в смысле что в аромате чувствуется сила,крепость,наполненность). В итоге когда Вы его заварите, тот чай, что пахнет очень тонко будет по вкусу как будто бы там пыль от чая;) а настоящий чай порадует настоящим крепким, наполненным вкусном.
Ответ содержится в вопросе :)
По запаху очень сложно! Так как не знаешь что туда напхали.....просто чайные листья или же еще каких то ароматизаторов напхали
очень просто хреновый чай хреново пахнет
Господин Медведев, после рекламы бадминтона, спросить про чай это конечно оригинально)
Все пачки с чаем упакованы - не пронюхаешь запах чая.А потом, как я распознаю запах настоящего чая, если я никогда не была на плантациях чая и не видела, как перерабатывают чайные листья и никогда не нюхала живой или переработанный чай?.
А развесной чай можно понюхать (продавцы дают), но чтобы знать запах настоящего истинного чая - надо иметь нос и талант распознавать настоящий чай от подделки, надо быть спец дегустатором..
Как распознать фальсифицированный чай от подделки, прочитайте кого интересует.
http://inchai.chat.ru/about4.htm
Китайцы (умные же они) придумали электронный нос, который умеет распознавать запахи.
Электронный нос основан на биологической модели работы человеческого носа: сенсоры заменяют рецепторы и пересылают сигнал в программу-обработчик цифрового процессора. Последний выполняет в данном случае роль человеческого мозга. Электронный нос используют для качественного контроля в пищевой, косметической промышленности, в медицине для диагностики болезней, в экологии для определения загрязняющих веществ и утечек газа, а также в правоохранительной деятельности для нахождения мельчайших частиц наркотических и взрывчатых веществ.
Гарчью, чем-то жженым. Это характерно для пересушенного, перегоревшего чая. Металлом. Это очень специфический запах – нечто среднее между бурно окисляющейся медью и ржавчиной.
Чай не должен пахнуть плесенью.
Пуэр пахнет землей. Весь, независимо от качества.
13 лет назад