Какая технология изготовления сушеных фруктов

техника еда питание технология сухофрукты

Нужен доклад на тему приведенную выше или хотя бы полезная информация
Ответы:
Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %.
Производство сухофруктов достигается либо сушкой на воздухе (естественным методом) или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора -  путём постепенного удаления влаги происходит высушивание фруктов, их усыхание).
Поскольку влага из первичных фруктов удалена, то в 100 г готовых сухих фруктов будет явно больше витаминов.
  Не все фрукты подходят для употребления сухими в пищу, некоторые не могут длительно хранится в сухом виде, в других много семечек. Фрукт должен быть сочным и мясистым, чтоб при удалении влаги он не был слишком твёрдым.
Вот неполный список ягод и фруктов, из которых изготовляют сухофрукты:


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.