WinaXe Plus - эмулятор , позволяющий запускать приложения для Unix/Linux на компьютере, работающем под управлением Windows.
И естейственно запускать оболочки KDE и GNOME.
Насчет гнома не знаю, а четвертые кеды для Windows существуют (притом, меняют не только оболочку, но и стандартные программы на Kate/Konqueror/KPaint... вместо WordPad/IE/MS Paint... - согласитесь, первый набор намного лучше). Сам, правда, сие чудо на своем компьютере не пробовал (по слухам, пока нет русской версии, да и английская работает не очень стабильно). И Вам не советую - KDE4 и под Unix намного хуже своей предыдущей версии - красивая, но такая же неповоротливая, как Aero в Vista и, при этом, уступающая в юзабилити KDE3. Это был небольшой оффтоп... Поэтому под Linux сам юзаю гном и xfce. Под виндой пока довольствуюсь "классической" темой оформления. Это был небольшой оффтоп...
Теперь к теме. Пару месяцев назад видел в Сети (ссылку уже не помню) тему значков Tango (ту, которую использует по умолчанию Gnome) для Windows XP и Office 2003 (патч для системных DLL - нет гарантии отсутствия глюков, если винда лицензионная и автоматически обновляется) под свободной лицензией. Можно поискать темы для StyleXP. Как выдрать из Gnome и поставить в винду обои рабочего стола объяснять не нужно. Это касательно внешнего вида. Относительно функциональности (насколько я понимаю, вас это больше интересует) - существует довольно много софта для XP (и меньше для Vista и Win Seven), расширяющего функциональность панели задач (например, виртуальные рабочие столы и добавление своих меню на панель быстрого запуска как в том же Gnome). Видел скриншоты доработанной напильником XP, внешне мало отличимой от KDE3. А вот с гномом может быть сложнее из-за его разноса панелей на верхний и нижний край экрана. Есть программа (название не помню), добавляющая дополнительную панель быстрого запуска к любой стороне экрана, но переместить на нее кнопку "Пуск" будет сложновато... (WinAPI требует, чтобы ее родительским окном была панель задач, известная программа-шутка из книги "Delphi глазами хакера", в которой она при щелчке подпрыгивала на рабочий стол и обратно, перемещала не саму кнопку, а ее изображение (программно сделанный скриншот), настоящая кнопка во время "фокуса" становилась невидимой). Проще сделать свое меню. И еще одна проблема - почти весь софт для расширения функциональности рабочего стола Windows - шароварный (нужны кряки).