При какой температуре хранить открытое вино и как долго можно?

питание вино

Собственно, вопрос.
Ответы:
3-4 дня и лучше в холодильнике.При комнатной температуре 1 день.
Если после праздника осталось вино (в закрытой бутылке) и у вас нет специального холодильника, поставьте бутылку в темный шкаф как можно ближе к полу. Старайтесь не хранить вино долго. Основной принцип: купил и выпил.
Игристые вина: не более 24 часов. Сразу же после открытия вино начинает выдыхаться. Без хорошей пробки оно вряд ли сохраниться более 4 часов.
Белые вина: 1–3 дня. Свежие фруктовые ароматы белого вина начинают исчезать очень быстро, как только открывается бутылка. У более тяжелых вин это происходит медленнее. Например, Шардоне, выдержанное в дубовых бочках, как правило, сохраняет свои свойства дольше, чем Рислинг или Совиньон Блан.
Розовые вина: 1–3 дня. Лёгкие розовые вина, как и белые быстро блекнут. Некоторые, более плотные виды, могут сохранить свою изысканность в течение нескольких дней.
Легкотелые красные вина: 1–3 дня. Так же как белые и розовые, такие вина имеют свежий фруктовый аромат, который быстро исчезает.
Полнотелые красные вина: 1–5 дней. Некоторые виды, такие как Каберне Совиньон и Сира, могут даже улучшить свои качества в течение дня или двух после открытия, особенно, если они молодые и имеют много танинов. Кислород смягчает такие вина и открывает ароматы. Через несколько дней этот результат исчезает.
Сладкие и крепленные десертные вина: 7 дней. Высокий процент алкоголя и сахара позволяет таким винам дольше противостоять натиску кислорода. Сотерн, Портвейн, Херес и Мадера могут храниться в холодильнике в течение недели после открытия.
В открытой бутылке вино, соприкасаясь с воздухом, окисляется. Поэтому его не рекомендуется хранить открытым при комнатной температуре более 5-6 часов. Легкие вина утрачивают свои качества быстрее, чем более крепкие. Скорость такого ухудшения также будет зависеть от того, сколько вина осталось в бутылке – чем меньше, тем больше воздуха попадет в бутылку, и тем быстрее вино потеряет свои качества. Поэтому лучше перелить остатки вина в меньшую емкость и плотно закупорить. Тогда вино сохранит свои качества в течение 1 – 2-х дней. Белое вино надо поставить в холодильник, а красное хранить при комнатной температуре. Крепкие вина, типа хереса и порто, могут храниться и до 2 – 3-х недель после откупоривания бутылки.
Открытое вино лучше не хранить.
Максимум его следует употребить на следующий день.
С каждым последующим днем хранения вкусовые качества вина в открытой бутылке будут только ухудшаться от взаимодействия с кислородом.
Собственно говоря, чтобы избежать воздействия окружающей среды, вина и хранят в специальным образом закрытых бутылках. И в специальных помещениях (холодильных камерах, подвалах).
его надо хранить ~ 11 C и желательно не больше 3х суток.
при температуре почек, хранить пока не выссышь
Так долго, пока не выпьете.
Французы говорят, если, откупорив бутылку, вы не выпили ее – значит, не стоило и открывать. Впрочем, трудно опустошить за один присест целую бутылку, например, Сотерна, если только за столом не собралась большая компания. Проблема хранения вина довольно часто возникает и в ресторанах, где его продают рюмками.
Кислород, взаимодействуя с вином, довольно быстро превращает содержащийся в нем спирт в уксусную кислоту. Реакция идет тем быстрее, чем выше температура и чем больше воздуха попало в бутылку. Многое зависит также от особенностей самого вина: чем выше его танинность и содержание сахара, тем устойчивее оно к окислению. Обычно изменения во вкусе и аромате начинают ощущаться уже через несколько часов, а через два-три дня вино можно с полным основанием считать подкисшим.
Остановить этот процесс нельзя, его можно только замедлить. Самый простой и распространенный способ – плотно закупорить бутылку и поставить ее на нижнюю полку холодильника. Однако имеются и специальные приспособления, продлевающие жизнь вина в откупоренной бутылке
Вам необходим хороший погреб, где вино может дозревать само по себе, не подвергаясь вредному воздействию тепла, света и тряски. Даже самая незначительная вибрация, например, от холодильника компрессорного типа, может привести к слипанию (агломерации) многочисленных мельчайших частиц, находящихся в вине. А вам не нужно появление мутности и выпадение обильного осадка в столь драгоценном напитке.
Оптимальная температура хранения вина 10-14°С, и резкие ее колебания за сутки вызывают изменения давления под пробкой бутылки, достаточные для того, чтобы она расшаталась и стала пропускать воздух.
это уже уксус-допей всё сразу
Бросайте пить, дураки.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.